shadow

Трамп и Эрдоган призывают привлечь к ответственности Асада за Идлиб

Президент США поздравил своего турецкого коллегу с победой на конституционном референдуме


shadow

Сегодня, 18 апреля, в пресс-службе Белого дома сообщили, что американский лидер Дональд Трамп поздравил президента Турции Реджепа Эрдогана с победой на прошедшем конституционном референдуме.

Лидеры двух стран пришли к выводу о том, что сирийский лидер Башар Асад должен быть привлечен к ответственности после инцидента с химическим оружием в Идлибе.

Напомним, что 16 апреля в Турции состоялся конституционный референдум, касающийся перехода с парламентской формы правления на президентскую. Он завершился победой сторонников президентской формы правления с 51,2% голосов.

Напомним, что о звонке Дональда Трампа с поздравлениями ранее сообщало турецкое государственное информагентство Anadolu. При этом, в Госдепе США сообщили, что наблюдатели референдума выразили обеспокоенность.

В сообщении Белого дома отмечается, что американский лидер Дональд Трамп поговорил с турецким лидером Реджэпом Таипом Эрдоганом и поздравил его с победой на референдуме и обговорил действия Вашингтона в качестве ответа на использование действующими сирийскими властями химического оружия 4 апреля.

В пресс-релизе также сообщается, что Дональд Трамп обратился со словами благодарности к Эрдогану за оказание поддержки данной акции со стороны США. Также лидеры двух стран пришли к согласию в важности привлечения президента Сирии Башара Асада к ответственности.

Кроме этого президентами были обсуждены вопросы оказания противодействия организации «Исламское государство» (деятельность группировки запрещена в России и других странах), а также сотрудничество против всех группирований, использующих терроризм для достижения своих целей.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: