shadow

Кровавый торг за место под сирийским солнцем


shadow

От Асада хоть и не требуют сегодня отставки, но жить спокойно и заниматься насущными проблемами не дают.

Франция созвала заседание Совета Безопасности ООН из-за информации о применении химического оружия в сирийской провинции Идлиб.

Вероятность провокации со стороны «оппозиционеров» — 99,9%. Основание так думать дают оперативность появления на месте трагедии пресловутых «белых касок», масса качественных и жутких фото и видео потерпевших в «выгодных» ракурсах, а так же массированная информационная волна в соцсетях.

«Сирийская оппозиция требует от ООН расследовать данную атаку и возлагает вину за инцидент на армию Башара Асада. В свою очередь, в сирийских правительственных вооруженных силах заявляют, что никогда не использовали химическое оружие…»

Как ООН проводит расследования — все мы в курсе.

Даже если через полгода выяснится, что Асад не виноват, фото и посты с хештегом «Асад-убийца» намертво укоренятся в сознании жадных до чужих трагедий западных обывателей.

Новость последних часов: по госпиталю, где лечили часть пострадавших от химической атаки, нанесли авиаудар.

Министерство обороны России сообщило, что самолеты ВКС РФ не наносили авиаудар в провинции Идлиб в Сирии, где погибли 58 человек. О возможной причастности России к атаке ранее сообщило агентство Reuters со ссылкой на Сирийскую обсерваторию по правам человека.

Ну, вы поняли. Сначала людей отравили, потом их добили, а теперь пытаются снова всё повесить на Асада и Путина.

И кто?! Сидящий в Лондоне неизвестный «волонтёр», чьи офигительные истории с радостью распространяют охочие до сенсаций фейкометы от СМИ и просто феерические долбодятлы, которым скучно жить.

И последнее.

Сообщают, что среди жертв в основном дети и подростки. Т.е. ударили именно туда, где результат будет максимально ужасающим и циничным.

Что косвенно свидетельствует о том, что акция была спланирована самой же «оппозицией». Чтоб наверняка попасть в фокус западного внимания и на этом фоне продолжить торг за своё место под давно неласковым для них сирийским солнцем.

По ссылке переход строго 18+

Там реально жуткое зрелище.

P.S.

В Минобороны России опровергли сообщения о якобы бомбардировке российскими самолётами населённого пункта Хан-Шейхун в Сирии. Об этом говорится в поступившем в RT пресс-релизе ведомства.

«Самолёты ВКС России никаких ударов в районе населённого пункта Хан-Шейхун провинции Идлиб не наносили», — говорится в сообщении ведомства.

В Минобороны отметили, что сообщившее об этом агентство Reuters «умудрилось переврать даже первоисточник этой новости — британскую «Обсерваторию прав человека в Сирии», ничего об этом не заявлявшую».

«Далеко не первый факт подобного «инициативного подхода» Reuters к распространению антироссийских фальшивок вызывает только глубокое сожаление за утраченную им репутацию авторитетного объективного информационного агентства», — добавили в Минобороны.

Ранее Reuters со ссылкой на «Обсерваторию прав человека в Сирии» сообщило, что «самолёты, принадлежащие России или сирийскому правительству» нанесли удар боеприпасами с отравляющими веществами по городу Хан-Шейхун в провинции Идлиб. При этом отмечается, что в самом материале «Обсерватория» лишь сделала предположение об ударе военных самолётов без указания их принадлежности.

Источник

Фото News Front

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: