shadow

Для чего нужен дренажный насос?


shadow

Да, представленный ассортимент различной спецтехники, пожалуй, озадачит как начинающего мастера, так и человека, имеющего огромный опыт. С  необходимой регулярностью пополняющийся ассортимент магазинов узкоспециализированными новинками на самом деле ощутимо облегчает наши жизни. При этом начинающие мастера очень часто задают вопрос, для чего необходимы дренажный насос, и в чем его отличие от насосов для выкачивания воды из колодца и скважины или фекальных колодцев.

Дренажные, фекальные и канализационные насосы на самом деле имеют схожий принцип работы, но у них есть и существенные отличия. Давайте попробуем разобраться.

Итак, основной задачей дренажных насосов является откачивание жидкости с различными примесями. Это их главное отличие от насосов для выкачивания воды из скважин. Такие насосы могут откачивать воду, не содержащую примеси.

Дренажные насосы могут функционировать в различных резервуарах, таких как котлованы, промышленные системы, сливные ямы, канализационные трубопроводы и прочие очистные установки.

Дренажные насосы в состоянии отвести и выкачать фекальные стоки во время подтопления подвала или обслуживания домов. При этом дренажные и фекальные насосы – это два разных прибора, которые отличаются между собой допустимым размером твердых частиц в стоках, которые откачиваются. Для дренажных насосов данная величина равна 3-120 мм, а фекальные устройства могут работать лишь в жидкостях с минимальным содержанием твердых включений. Для этого они оснащены измельчителями разных типов.

Дренажные насосы бывают поверхностные и погружные. Поверхностное устройство, как правило, устанавливают на самом краю резервуара. Работает этот прибор так: на дно емкости опускается входной патрубок, всасываемый жидкость, которая откачивается. Такой насос может функционировать в автоматическом режиме и самостоятельно контролировать уровень жидкости.

Погружной насос работает аналогично поверхностному, но имеет другую конструкцию. Такое устройство работает в откачиваемой жидкости. Для этого его опускают в резервуар с жидкостью, а сточные воды в него попадают через отверстие, которое находится в его днище.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *