shadow

СМИ: «Гиви» ликвидировали ополченцы за трусость и стрельбу по своим

Такую версию высказал ополченец "Француз"


shadow

Ополченец «Француз» рассказал российским журналистам, что он и еще трое бойцов «Сомали» организовали покушение на своего командира Михаила Толстых, известного, как «Гиви». Боец батальона рассказал, из-за чего бывшие соратники захотели отомстить «Гиви», и назвал «смешной» версию об украинских диверсантах.

Как говорится в материале «Новой Газеты», ополченец «Француз» представился добровольцем из Москвы Игорем Мыльцевым и сообщил, что обвинения властей ДНР в убийстве «Гиви» в адрес украинских диверсантов просто смешны: «СБУ за линию разграничения не переходят, ссут суки!».

При этом ополченец заверил, что именно он и еще трое бойцов «Сомали» отомстили «Гиви» за события, которые произошли в январе 2017 года под Авдеевкой.

«Француз» утверждает, что Толстых-«Гиви» в том бою не был ранен в ногу, как об этом сообщается в СМИ, а стрелял сам в себя, так как опасался за свою жизнь. «Он думал, что никто этого не заметит, но мы заметили», — рассказал Мыльцев.

Следом ополченец сообщил, что якобы «Гиви», после того, как его доставили в госпиталь, отдал приказ накрыть позиции возле Авдеевки из артиллерии, думая, что его соратников уже нету в живых, а они там еще находились.

«Француз» объяснил такое поведение «Гиви» тем, что тот не мог просто так бросить позиции у Авдеевки, так как это был приказ главы ДНР Александра Захарченко и вероятно осознал, что это дезертирство, это конец.

По словам ополченца, после покушения на «Моторолу» Толстых вывез свою семью из ДНР в Приднестровье и хотел уехать сам, но его из ДНР не выпускали.

«Француз» также характеризовал Толстых как эгоиста, якобы, выбирал из поступающей гуманитарки даже то, что ему не нужно было, «так что другим пацанам не хватало для задания. Это с тепловизорами так было и с прицелом».

В материале газеты также говорится, что Мыльцев сейчас находится в окрестностях Донецка и ранен, его разыскивает МГБ ДНР. Трое других участников покушения на «Гиви» ушли в подполье. Мыльцев в общении с журналистами добавил, что теперь есть за что переживать самому Захарченко.

Источник

Фото MK

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

-1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Ава    

    Это фейковая новость, страница «Француза» взломана, сам он после ДТП с 2015 года не находится в вооруженных силах ДНР и претензий к Гиви не имеет. Прежде чем перепечатывать фейк надо проверять информацию!!!

    0
  2. Ава    

    «Новая Газета» пишет, что Гиви убили его же бойцы. Опровергаем фейк. Сегодня в «Новой Газете» вышла статься под заголовком «Это тебе за пацанов!». На журналистов НГ якобы вышел Игорь Мыльцев, боец батальона «Сомали», и заявил, что убил Гиви вместе с сообщниками «за предательство»: мол, командир во время январских боёв за Авдеевку выстрелил себе в ногу (!) чтобы сбежать в тыл, а потом заставил артиллерию накрыть своих бойцов.

    Понятно, что это чушь: Гиви известен личной храбростью, способ побега в тыл выбран совершенно безумный, описываемые бои в Авдеевке были не настолько кровопролитными. Да и какой ополченец после такой диверсии будет прятаться в самом же Донецке и писать при этом «Новой газете»?

    Статью «НГ» написал Павел Каныгин. Известен он, помимо дурного вкуса к алкоголю и женщинами (что, по-моему, уже преступление), тем, что в 2015 году приехал в Донецк и схлопотал от представителя МГБ в лицо — г-на Каныгина задерживали за нежелание получать аккредитацию. Причём проблема там была не в том, что аккредитацию не давали, а в том, что её надо было в общем порядке подождать три дня — что г-н Каныгин воспринял как покушение на свободу слова.

    Ну и самое главное — и о профессионализме так называемых журналистов НГ это говорит всё, что нужно знать — на опровержение фейка ушло минут 15. Я просто-напросто позвонил Игорю Мыльцеву и прямо спросил.

    Игорь Мыльцев присоединился к ополчению в июне 2014 года. Он воевал во 2-м мотострелковом батальоне. Участвовал в боях под Донецком, Иловайском. Однако 19 января 2015 года Игорь попал в серьезное ДТП, провёл несколько месяцев в госпитале, 2 марта был комиссован из армии ДНР и больше участия в боях не принимал. Мало того, он никогда не видел Гиви вживую.

    Что касается страницы, с которой лже-Каныгин общался с горе-журналистами, то она была взломана в сентябре 2016 года и больше самими Игорем не использовалась.

    В общем, «либеральная журналистика» достигла дна — и тут снизу постучали. Не читайте после обеда заукраинских газет.»
    https://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_133282

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *