shadow

Отказ от наркотиков: как уменьшить ломку


shadow

У наркоманов ломка после прекращения приема наркотических препаратов, как правило, начинается через 6-12 часов. Все зависит от того, какие вещества употреблялись наркоманом. При этом ломка наступит в любом случае и неважно отказ от наркотиков произошел из-за отсутствия возможности их приобретения или же это был намеренный отказ.

У каждого наркомана ломка проявляется по-своему. Все зависит от того, как долго он употреблял наркотики и, с какой регулярностью. В том случае, если у наркомана существенный стаж, то первая симптоматика ломки появится спустя 5-7 часов. Если же человек принимал наркотики очень давно, то ломка проявится через 8-10 часов. Чтобы снизить эффект ломки, нужно применить процедуру детоксикации от наркотиков. А если наркотическая зависимость была обнаружена на ранней стадии, то эффект от проводимого лечения будет 100%.

У каждого наркомана симптомы ломки ощущаются по-своему. Со стороны можно сказать весьма лаконично, что «человека ломает». Сам же наркоман испытывает очень сильные физические боли. Основными симптомами ломки можно назвать совершение неадекватных поступков, повышенную нервозность и головную боль, резь в желудке, тошноту и рвоту, слюнотечение и слезотечение, расширение и сужение зрачков, боль во всем теле, суставах и костях. Кроме этого, человек, отказавшийся от наркотиков, может потерять контроль над своими действиями, словами и поступками.

В том случае, если наркотики не поступают в организм, то симптомы ломки усиливаются. В этот период наркоман может совершить самые ужасные поступки – покончить с собой или убить кого-то.

Ситуация с ломкой будет продолжать усугубляться, боли будут усиливаться, а судороги становиться более интенсивными. Это может привести к потере сознания и коме. Заметим, что пик ломки приходится на вторые или третьи сутки.

Почему же ломка настолько болезненна? Это связано с тем, что наркотики вызывают нарушение деятельности мозга, что приводит к прекращению выработки ряда веществ, снижающих болевые ощущения и улучшающих общее состояние. Так, все болезненные ощущения генерируются мозгом по причине нарушений, которые вызвали наркотики.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *