shadow

МВД Украины: лидеров ДНР и ЛНР ожидает судьба Гиви

Шкиряк посоветовал Захарченко и Плотницкому сдаться киевским властям


shadow

Сегодня, 8 февраля, советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк порекомендовал руководителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Александру Захарченко и Игорю Плотницкому сдаться киевским властям, пока они не повторили судьбу командира батальона «Сомали» Михаила Толстых (позывной Гиви).

Заявление силовика прозвучало после консультационного совещания, которое состоялось 8 февраля с представителями Службы безопасности Украины (СБУ).

Зорян Шкиряк не стал уточнять, кто организовал убийство ополченца, но подчеркнул, что у Гиви имели место разногласия с Александром Захарченко.

Советник главы МВД отметил, что у Толстых и Захарченко был достаточно серьезный конфликт, который касался сектора перераспределения материальных благ и перераспределения ресурсов финансовых потоков, а также невыполнения приказов главы ДНР. Шкиряк отметил, что данная версия является наиболее вероятной.

Кроме этого, Зорян Шкиряк на своей странице в Facebook опубликовал пост, в котором сообщил, что он доволен гибелью Гиви. Советник главы МВД отметил, что сегодняшнее утро замечательное, так как «одной сволочью на земле стало меньше».

Вместе с этим, в прокуратуре ДНР заявили, что к смерти Гиви имеет отношение группа диверсантов, за которыми стоят спецслужбы Украины. В ведомстве подчеркнули, что знают, что это за люди, и подчеркнули, что они будут найдены и наказаны по всей строгости законов военного времени.

Утром 8 февраля погиб Михаил Толстых. Как выяснилось, комбат находился в офисе на базе подразделения «Сомали» в окрестностях Донецка в своем кабинете, где произошел взрыв и начался сильный пожар.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *