shadow

Ушаков не исключил подключения Венгрии к новым маршрутам поставок газа

Венгрия сможет подключиться к газопроводам «Северный поток» и «Турецкий поток»


shadow

Сегодня, 1 февраля, помощник российского лидера Юрий Ушаков сообщил, что Венгрия сможет подключиться к новым маршрутам поставок газа через газопроводы «Турецкий поток» и «Северный поток».

Юрий Ушаков отметил, что возможно, что венгерские власти в будущем будут иметь возможность подключиться к разрабатываемым «Газпромом» новым маршрутам поставок газа через «Турецкий поток» и «Северный поток».

Помощник Владимира Путина уточнил, что Венгрия с успехом принимает участие в освоении углеводородных ресурсов на территории России, а именно в Западной Сибири.

Напомним, что проектом «Северный поток-2» предусмотрено строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа ежегодно от российского побережья через Балтийское море до Германии. Ожидается, что новый газопровод будет построен рядом с «Северным потоком».

10 октября прошлого года между Россией и Турцией было подписано межправсоглашение по проекту «Турецкий поток». Газопроводная система будет состоять из двух ниток и пройдет по дну Черного моря от компрессорной станции «Русская», расположенной в Краснодарском крае, до приемного терминала на турецком побережье.

По материалам РИА Новости

Фото Flickr

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *