shadow

Савченко предложила украинцам смириться с потерей Крыма ради возвращения Донбасса

Другого пути, по мнению нардепа, у Киева нет


shadow

Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко сделала очередное заявление, после которого киевские политики вновь обвинят ее в предательстве и «работе на Москву». Бывшая военнослужащая предложила соотечественникам «сдать» Крым ради возвращения Донбасса.

«Как бы ни кричали и не рвали на себе вышиванки некоторые народные депутаты, сколько бы они ни кричали, что мы не сдадим. Они должны отказаться от Крыма», — заявила Савченко в эфире телеканала «112 Украина».

Депутат считает, что сейчас Крым остается «непризнанной оккупированной территорией», превратившись во «второе Приднестровье». По ее словам, чтобы не превратить в еще одно Приднестровье и Донбасс, Украине следует отказаться от притязаний на полуостров. Тогда якобы можно будет сесть за стол переговоров и договориться о возвращении ДНР и ЛНР в состав Украины мирным путем.

Отметим, что в конце прошлого года Савченко провела в Минске переговоры с лидерами непризнанных республика Донбасса Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Вернувшись, она заявила, что не считает их террористами.

В Киеве эти слова восприняли как предательство. Савченко с позором изгнали из «Блока Юлии Тимошенко» и украинской делегации в Парламентской ассамблее совета Европы (ПАСЕ).

Источник

Фото MK

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: