shadow

В Киеве определили сроки возвращения контроля над Донбассом

Неподконтрольные территории будут возвращены на условиях украинских властей


shadow

Сегодня, 2 января, замминистра по делам временно оккупированных территорий Георгий Тука сообщил, что киевские власти рассчитывают возвратить контроль над Донбассом уже в 2018 году.

Чиновник подчеркнул, что его ожидания довольно оптимистичны, и в следующем, 2018 году Украина сможет возвратить Донбасс. Георгий Тука выразил надежду, что возвращение восточного региона произойдет максимум к середине 2018 года.

Вместе с этим замминистра уверен, что киевским властям критически важно сохранить поддержку со стороны США и Европы.

Георгий Тука также выразил мнение, что киевские власти смогут возвратить неподконтрольные территории на своих условиях путем реализации своего сценария «возвращения оккупированных территорий».

Напомним, что 31 декабря 2016 года в зоне конфликта в Донбассе побывал с визитом украинский лидер Петр Порошенко. На восток страны он прибыл в сопровождении группы сенаторов из США. Так, в командном пункте в районе Широкино вместе с Петром Порошенко побывали демократ Эми Клобушар и республиканцы Линдси Грэм и Джон Маккейн.

Весной 2014 года Донбасс охватил вооруженный конфликт. Противостояние началось после попытки новых украинских властей силой подавить выступления в Луганской и Донецкой областях.

Стороны не один раз заявляли о начале действия режима прекращения огня, но полностью прекратить военные действия до сих пор не получалось. Исходя из информации ООН, в итоге боевых действий погибли свыше 9,5 тысячи человек.

По материалам РИА Новости

Фото АР

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: