shadow

Путин впервые с 2012 года отклонил принятый парламентом закон

Президента не устроило отсутствие конкретики в одном из пунктов


shadow

Президент РФ Владимир Путин впервые с 2012 года отклонил одобренный обеими палатами парламента закон. О таком решении главы государства сообщается на официальном сайте Кремля.

Речь идет о законе «О внесении изменений в статьи 15 и 16 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации».

Путина не устроил тот факт, что при указанной необходимости создания информационных систем «Контингент обучающихся» на федеральном и региональном уровне в документе не прописаны перечень сведений, которые войдут туда, а также круг лиц с доступом к системам и их ответственность.

Соответствующие письма Путин направил спикерам обеих палат парламента — Вячеславу Володину и Валентине Матвиенко.

Последний случай отклонения президентом одобренного парламентом закона имел место в 2012 году: тогда речь шла о законе, посвященном центру «Сколково»: в документе отсутствовали критерии для оценки эффективности его деятельности.

Напомним, что в конце июня 2016 года имел место еще один инцидент между Путиным и парламентом: тогда президент подписал отличную от принятого Думой версию закона «Об оружии». Ситуацию власти постарались объяснить технической ошибкой.

Источник

Фото MK

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: