shadow

Путин впервые с 2012 года отклонил принятый парламентом закон

Президента не устроило отсутствие конкретики в одном из пунктов


shadow

Президент РФ Владимир Путин впервые с 2012 года отклонил одобренный обеими палатами парламента закон. О таком решении главы государства сообщается на официальном сайте Кремля.

Речь идет о законе «О внесении изменений в статьи 15 и 16 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации».

Путина не устроил тот факт, что при указанной необходимости создания информационных систем «Контингент обучающихся» на федеральном и региональном уровне в документе не прописаны перечень сведений, которые войдут туда, а также круг лиц с доступом к системам и их ответственность.

Соответствующие письма Путин направил спикерам обеих палат парламента — Вячеславу Володину и Валентине Матвиенко.

Последний случай отклонения президентом одобренного парламентом закона имел место в 2012 году: тогда речь шла о законе, посвященном центру «Сколково»: в документе отсутствовали критерии для оценки эффективности его деятельности.

Напомним, что в конце июня 2016 года имел место еще один инцидент между Путиным и парламентом: тогда президент подписал отличную от принятого Думой версию закона «Об оружии». Ситуацию власти постарались объяснить технической ошибкой.

Источник

Фото MK

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *