shadow

Песков о Трампе: в Кремле не носят «розовые очки»

Власти России на рассчитывают на улучшение отношений с США


shadow

Сегодня, 22 декабря, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что российские власти не рассчитывают на резкое улучшение в российско-американских отношениях после прихода новой администрации избранного американского лидера Дональда Трампа.

Официальный представитель Кремля подчеркнул, что власти страны не носят «розовых очков», а также не питают иллюзий на счет каких-либо прорывов. Вместе с этим в Кремле рассчитывают на более конструктивные отношения.

Дмитрий Песков уточнил, что на сегодняшний день диалог между государствами продолжается лишь на уровне руководителей внешнеполитических ведомств. Межпарламентские контакты, диалог между общественными и деловыми организациями России и США, а также политические консультации в данный момент заморожены не по инициативе российской стороны.

Напомним, что накануне пресс-секретарь американского Госдепартамента Джон Кирби сообщил, что между Россией и США не было прекращено дипломатическое взаимодействие. Джон Кирби прокомментировал заявление России о заморозке диалога между странами и отметил, что ему сложно понять, какой смысл был заложен в данный комментарий.

21 декабря Дмитрий Песков сообщил, что российско-американские отношения находятся на крайней степени недоверия.

8 ноября текущего года в США состоялись выборы президента страны. Инаугурация избранного главы государства запланирована на 20 января 2017 года.

По материалам Лента

Фото Global Look Press

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: