shadow

В западной информационной войне против РФ сработал эффект бумеранга


shadow

Несмотря на информационную войну, которую ведут западные СМИ против России, население стран Европы и США относится к России довольно неплохо.

Об этом на пресс-конференции в Москве рассказала научный сотрудник Центра евроатлантических и оборонных исследований РИСИ Анна Виловатых.

«Например, в Греции 51,9% полагают, что только Россия может защитить христианские ценности. Порядка 80% молдаван считают, что Россия является ведущей державой. Многие придерживаются такого мнения и в западных государствах, в частности, в Австрии и во Франции», — сказала Виловатых.

По ее словам, информационная война не достигает своих целей даже в англо-саксонских странах, где ее методы особенно изощренные

«В Британии согласно последнему исследованию порядка 60% граждан страны полагают, что примером для их страны мог бы стать наш президент, действующий премьер министр (тогда это был Кэмеррон) получил всего 20% поддержки. В США 59% граждан хотели бы улучшить отношения с Россией. В самой России таких всего 40%»», — отметила эксперт.

Согласно последним опросам число граждан Японии, выступающих за возврат Южных Курил снизилось с 9 до 3%, а тех, кто выступает за более гибкие подходы к проблеме, стало на 9% больше.

«Страны Запада перестарались с информационной войной, и теперь наблюдается эффект бумеранга. Политика СМИ обращается против их самих», — считает Виловатых.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: