shadow

Яценюк сравнил Порошенко с танком и назвал своим врагом

Экс-премьер Украины призвал Запад не забывать о его стране


shadow

Сегодня, 30 ноября, бывший украинский премьер-министр, лидер партии «Народный фронт» Арсений Яценюк обратился с призывом к западным странам не забывать о его государстве и сравнил лидера страны Петра Порошенко с танком.

Арсений Яценюк отметил, что его послание мировым лидерам заключается в том, что он продолжает делать свою работу, а Украина должна продолжать оставаться в поле зрения западных стран. Киевские власти понимают, что на Западе имеет место множество проблем, но это не должно стать поводом, чтобы бросить Украину на произвол судьбы.

Бывший украинский премьер подчеркнул, что Петр Порошенко должен предложить избранному американскому лидеру Дональду Трампе несколько вариантов сотрудничества и выразил надежду, что Россия и США «были, являются и продолжат оставаться» противниками.

Что касается Петра Порошенко, то Арсений Яценюк считает  его «умным парнем». Бывший глава украинского правительства напомнил, что необходимо не забывать, что «где-то есть противотанковые ракеты». Вместе с этим бывший украинский премьер отметил, что на своем посту он «с трудом уживался» с украинским лидером.

Напомним, что 9 ноября текущего года Арсений Яценюк выступил с заявлением, что победа на американских выборах Дональда Трампа позволит укрепить стратегическое партнерство двух государств. В начале августа 2016 года лидер «Народного фронта», прокомментировал заявление кандидата от Республиканской партии о готовности признать Крымский полуостров российским, и обвинил его в том, что он бросил вызов международному праву, цивилизованному порядку и свободному миру.

Отметим, что Арсений Яценюк являлся главой украинского правительства в период с февраля 2014 года по апрель 2016 года. На данной должности его сменил Владимир Гройсман.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.