shadow

«Я тебя в АТО не посылала». Контуженного атошника отказались бесплатно лечить в Первомайске


shadow

На Украине налицо «атошный синдром»: добывших себе льготы в бою с жителями Донбасса «героев» бьют на улицах, выкидывают из маршруток и не желают обслуживать в больницах. Ведь «киборги» рассчитывают, что после возвращения с передка им все положено нашару, а тут, оказывается, что за билет в автобусе и анализы в поликлинике надо платить от 3 до 5 гривен. Поэтому те, кому Главком Порошенко обещал платить по 1000 гривен в день, начинают склочничать и размахивать удостоверениями защитников «батькивщины». Но и это не спасает.

Так, в Первомайске без уплаты «добровольного» взноса бойцу АТО Александру Никитину отказали в предоставлении услуг в городской поликлинике.

Если этих денег не заплатить, анализы делать никто не будет, заявила женщина-кассир. Когда Александр показал удостоверение участника боевых действий, во время которых он стал инвалидом 3 группы, работница заведения сообщила бойцу, что она его туда не посылала и платить все равно надо.

Женщина неоднократно подчеркнула, что действует согласно распоряжению городского совета и указаний руководства лечебного учреждения. «Бесплатно проводят анализы только гражданам, которые имеют инвалидность I группы», -пытались донести до раненого киборга работники поликлиники.

Возмущенный отношением к участникам АТО и вымогательством средств с граждан воин, помчался к заведующему поликлиникой. У него в кабинете выяснилось, что средства на проведение анализов собирают работники коммунального учреждения первичной медицины, то есть, подразделение Минздрава. «Инвалид» войны не преминул заглянуть и туда, пытаясь сэкономить 5 гривен. К слову, коммунальное заведение находится на другом конце Первомайска, но тяжело раненный участник АТО не поленился проделать этот путь ради восстановления «справедливости». Там ему посочувствовали, подтвердили, что формально обследования бесплатные, но на нужды больницы лучше скинуться, как и рядовые жители района и пенсионеры и другие, менее героические инвалиды. В итоге, воин потребовал очной ставки с кассиром поликлиники, главврачом и представителем Минздрава: здоровья на это хватило.

Однако конструктивного диалога не получилось. Кассир убеждала, что она действовала верно, согласно распоряжений. А герой АТО безрезультатно пытался доказать, что незаконно требовать добровольные взносы. Во время перепалки у женщины поднялось давление, стало плохо и Александру, который пережил две контузии. Тем не менее, вояка подтвердил, что затеял склоку потому, что «ушел добровольцем на войну, решились на этот поступок ради будущего государства, в котором эта система узаконенных поборов будет разрушена. Однако система не уступает».

Руководители медицинских учреждений пытались объяснить контуженному скандалисту, что проведение анализов дорого стоит. А из госбюджета денег выделяют недостаточно, поэтому не могут отказаться от «благотворительных» взносов. То, что лечение уже давно не бесплатное — ни для кого не новость. Однако, прибывшие из АТО убийцы жителей Донбасса уверены, что народ готов не только скидываться на экипировку и еду для самой мощной армии на континенте, но еще лечить, учить, обеспечивать землей и квартирами таких вот «хероев»…

Светлана Манекина
Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Таня Павлівна    

    Якщо Бог не дає ради тому, що відбувається, він допускає війну, щоб знищувати… Хотіли воювати, най воюють… тільки з жінкою з двома дітьми воювати то круто… а от з Путіним байки щодо психічних захворювань і крадіжок не проходять… тут потрібно відповідати за злочини і молдаван кегебістів Фільо і бандюг Зубиків, і тих хто віджимає батьківську і дідівську домівку, за знущання над батьками і братом, за смерть чоловіка!!! Доки буде наявна злочинність поліції і управління, доти буде війна. А це не допоможе, буде — ядерна.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.