shadow

Ученые заявили, что микробы управляют поведением и мыслями человека


shadow

Бактерии в микрофлоре человека могут программировать его мозг, а также управлять его действиями и мыслями, заявили биологи Московского государственного университета.

По мнению специалистов МГУ религия может быть инфекцией, которую распространяют микробы. Эксперты предположили, что бактерии в микрофлоре человека могут программировать его мозг, управляя его поведением и мыслями.

В качестве примера они привели наблюдения из жизни. Так, бактерия вольбахия для распространения воздействует на насекомых, заставляя их активно размножаться. А личинки мушек-горбаток зомбируют пчел, заставляя их сбегать из ульев. Некое одноклеточное существо токсоплазма заставляет мышей не бояться запаха кошек, а человека и вовсе склоняет к суициду и другим неадекватным действиям.

Ученые пришли к выводу, что религии могут быть причиной влияния на человека микробов со схожими свойствами. Именно этим они объяснили такие ритуалы как обрезание в иудаизме, эвхаристия в христианстве, хадж в исламе и катания по земле и купания в Ганге в индуизме.

Ранее биологи нашли у червей вкусовой рецептор, который те используют для распознавания света, передает «Газета.ru».

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Свет    

    Самое интересное, что человек способен противостоять программам, записанным в его мозг. Да, мы подчиняемся не мозгу, а записанным в него программам. Наши мысли и действия — это результат их влияния на наше сознание. Однако, мы можем этому сопротивляться довольно легко до 16 лет и с переменным успехом до 20 лет. Хотя это звучит фантастично, как если бы компьютер смог сопротивляться операционной системе и встроенному софту, это всё равно возможно, потому что мы не являемся этим компьютером. Мозг — это не мы. Он всего лишь инструмент, вычислительный центр, который работает на основе программ и шаблонов. Но мы с помощью сознания способны переписывать программы, находясь как бы извне, подчиняя его ресурсы. Фактически, главная задача взрослого человека — переманить мозг на свою сторону, чтобы в нужные моменты он подчинялся не программам, а лично нам. Да, режим программиста после 20 лет для нас становится недоступным. Мы не можем менять встроенный за годы воспитания софт. Мы можем записать новые программы, но они за смогут затереть старые, а сохранятся в памяти параллельно, как проги на компе. И использоваться по умолчанию будут только встроенные (образование и воспитание), а новые действительно нужные нам будут использовать только под действием силы воли. И, если мы прекратим эти усилия, то все наши достижения быстро откатятся обратно, превратившись в ноль. Так происходит с 99.99% людей. Но есть способ обойти этот механизм, дав бой встроенным программам. Для этого нужно научиться брать под контроль вычислительные возможности мозга, принудительно перераспределяя его приоритеты, чтобы он подчинялся не программам, а нам. Есть множество хитростей, некоторые из которых используют бактерии для управлением сознанием растительных и животных существ. Верится с трудом, но опыты доказывают реальность такого механизма. Это что-то типа хакерства в компьютерном мире. А бактерии являются аналогами вирусов. Мы же способны встать над всей системой в роли программиста, интегрированного внутри процесса мышления. И чтобы прочувствовать где и когда мозг берёт над нами полный контроль, а где наша сила, необходимо долгое и тщательное изучение его влияния на сознание, зная основные механизмы воздействия программ. Этот как гром, по которому можно предугадать будущее сияние молнии. Оно ещё не случилось, но мы уже будем на готове. Механизм программ рализует процесс не мгновенно, и можно отследить начало того или иного потока, во время взяв себя в руки и остановив нежелательное исполнение команды. Эта треня на грани чутья, но именно она способна сохранить до 5% сознания в нашей власти, а это невероятно большое число. У обычного человека — это десятые и сотые процента, он неразумен, эмоционален и в 99.99% случаев действует по шаблонам. Однако, если научиться чувствовать механизмы собственного мозга, во время отслеживая невыгодные нам процессы выполнения нежелательных программ, мы сможем эффективно противостоять их негативному влиянию и быть более осмысленными в жизни.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.