shadow

Началось?


shadow

Не знаю будут ли последствия, но я не питаю иллюзий того, что Президент любой страны может просто так направо и налево снимать кучу ключевых людей в своей стране. Все это намного сложнее и уже далеко от «монаршей воли». Да и короли в свое время были очень зависимы от много за редким исключением.

Однако, стоит посмотреть, может началось …

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Victor    

    Ну и что началось? Зачем автор слизывает со своего пальца микробов? Сказано по существу! Вот и ответь по существу. Деловая обстановка. А президент РАН прекрасно знал об этом и ещё давно, но пёр, как танк. Да заехал просто на минное поле от наглости.

    Рейтинг: 0
  2. Alex    

    Просьба Президента, закон для государственного служащего. Новые «академики» стали ими благодаря своим должностям. Присмотрим как они теперь себя проявят, занимаясь исключительно наукой. О сколько нам открытий чудных бывшие чиновники подарят.

    Рейтинг: 0
  3. Алибаба    

    Сообщество ученых не имеет объективного и независимого судебного органа. На практике часто ссылаются на коллегию авторитетных экспертов. Иногда говорят неопределенно, вроде того, что время расставит всё по своим местам.

    Увы, в отношении оценки научных заслуг того или иного исследователя господствует полнейший субъективизм. Вердикт сотни нобелевских лауреатов, скорее всего, окажется ошибочным. Деятельность какого-нибудь античного мудреца обрастает мифами, он превращается в человека-легенду, так что на справедливый суд истории тоже не приходится рассчитывать.

    Единственным критерием служит практика – превращение теории в материальные предметы, стоящие на службе общества. Сегодня нас окружает множество технических устройств. Кто их изобрел – мы не знаем. Какие теоретические принципы лежат в основе их работы – мы тоже не знаем. Ученый является анонимом. Слава, известность – это ненужный побочный продукт человеческой жизнедеятельности. Он бесцеремонно вторгается в нашу жизнь, как навязчивая реклама.

    Чем скорее мы забудем такие имена как Ньютон и Эйнштейн, тем спокойнее будет наша жить. Первым шагом на этом пути должен быть запрет на упоминание этих имен в стенах средней и высшей школы. Вторым – отмена научных званий, роспуск аттестационных комиссий всех уровней, включая Нобелевский комитет. Эти социальные институты питают нездоровое чувство тщеславия, которое находится в прямом противоречии с главным предназначением любого исследователя.

    Рейтинг: 0
  4. Аноним    

    Да зрит в корень, другой бы и не заметил даже бы радовался «Умной команде», а ВВП их к ногтю «все стали учеными,РАБОТАТЬ и страну ПОДНИМАТЬ кто будет?» По ВВП в скором времени будут писать учебники для высшего руководящего звена, все это забывать нельзя.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.