shadow

Задержанные за вымогательство 1 млрд рублей вице-губернаторы Кузбасса остаются при должностях


shadow

КЕМЕРОВО, 15 ноя — РИА Новости. Заместители губернатора Кемеровской области Александр Данильченко и Алексей Иванов задержаны следственными органами, но остаются в своих должностях, сообщил журналистам во вторник глава региона Аман Тулеев.

СК возбудил уголовное дело о вымогательстве акций на 1 миллиард рублей против главы управления СК РФ по Кузбассу Сергея Калинкина, двух его подчиненных, а также замов губернатора региона Алексея Иванова, Александра Данильченко, начальника областного департамента административных органов Елены Троицкой, учредителя компании «ПТК Уголь» Александра Щукина, его доверенного лица Геннадия Вернигора.

Заместитель губернатора Кемеровской области Алексей Иванов в Центральном районном суде Новосибирска. 15 ноября 2016

«Нам сообщили, что (они) задержаны на 48 часов, сейчас находятся в Новосибирске. Они остаются в своих должностях, не работают, конечно, но на каком основании их снимать? Никаких документов у меня нет», — сказал Тулеев.

Губернатор подтвердил, что по местам жительства и работы подозреваемых прошли обыски. Другой информации о ходе расследования не сообщается. Дело расследует пятое следственное управление ГСУ СКР в Новосибирске.

По версии следствия, подозреваемые по предварительному сговору вымогали у Антона Цыганкова принадлежащие ему 51% акций АО «Разрез «Инской», рыночная стоимость которых составляет не менее 1 миллиарда рублей.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.