shadow

Стена, мигранты и Клинтон: опубликован фрагмент первого интервью Трампа после избрания


shadow

На границе США и Мексики возведут стену, а миллионы иммигрантов с криминальным прошлым будут выдворены за пределы страны. Избранный президент Соединённых Штатов Дональд Трамп подтвердил эти предвыборные намерения в интервью телеканалу CBS. Он также рассказал подробности телефонной беседы с Хиллари Клинтон и её супругом, отметив, что оба являются «очень талантливыми» людьми.

Дональд Трамп собирается «незамедлительно» выдворить из страны миллионы иммигрантов с криминальным прошлым. Об этом он заявил в часовом интервью телеканалу CBS в программе «60 минут». Часть этого материала уже прошла в эфире; полная версия будет показана ночью 13 ноября по американскому времени (утром 14 ноября по Москве).

«Мы собираемся взять людей, которые имеют криминальную историю, членов банд, наркоторговцев, этих людей много, наверное, два миллиона, может быть, три миллиона, мы их выдворим из страны», — цитирует заявление Трампа газета Independent.

Будущий президент пояснил, что речь не идёт о законно проживающих в Америке иностранцах. Из страны будут высылать только тех мигрантов, которые находятся в США нелегально.

Стена Трампа

В беседе с ведущей CBS Трамп подтвердил и ещё одно своё предвыборное обещание — построить стену на границе с Мексикой, причём, за счёт последней. Он отметил, что если на некоторых участках границы достаточно установления заграждений, то для других «стена более уместна», и он планирует её возвести.

Для этих целей Трамп обещает потребовать от Мексики сумму в размере $5-10 млрд. Новый глава Белого дома заявил, что как бизнесмен обращает внимание на наличие торгового дисбаланса между двумя странами. В силу этого решение этого финансового вопроса не составит труда, полагает Трамп.

Он добавил, что, если Мексика откажется, то Вашингтон может наложить запрет на денежные переводы мексиканских иммигрантов из США на родину.

«Талантливая Клинтон»

В эфире СBS Дональд Трамп отметил и свою соперницу по президентской гонке Хиллари Клинтон, рассказав подробности телефонного разговора с ней. «Хиллари позвонила, и это был красивый поступок, — рассказал он.  — Хотя, конечно, непростой для неё звонок. Могу себе представить».

По словам будущего президента, Клинтон была краткой и просто поздравила его с победой на выборах. «Она просто сказала: «Поздравляю, Дональд. Отлично сработано». И я сказал: «Я хотел бы поблагодарить вас, вы были превосходным соперником», — пояснил Трамп.

Он также сообщил ведущей о другом телефонном звонке — от мужа Клинтон. По словам миллиардера, это было очень любезно со стороны экс-главы Белого дома.

«Он сказал, что это была потрясающая избирательная кампания, одна из самых удивительных из тех, что он когда-либо видел, — заявил Трамп. — Он был действительно очень любезен».

Миллиардер также заметил, что не побрезгует обращаться за советом как к Бараку Обаме, так и к чете Клинтон, если у него как президента возникнет в этом необходимость.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.