shadow

«Нам нужны перемены»: телезрители RT в США об утрате доверия к американским СМИ


shadow

Американское интернет-издание The Daily Beast обвинило RT в поддержке Дональда Трампа и продвижении его кандидатуры на пост президента США. В свою очередь, зрители RT в США считают, что западные СМИ, в отличие от российского телеканала, замалчивали важную информацию в преддверии выборов. Так, многие ведущие американские издания не рассказали своей аудитории о том, что содержалось в письмах Хиллари Клинтон, которые были обнародованы порталом WikiLeaks, а лишь обвиняли во взломах «русских хакеров».

Американское издание The Daily Beast опубликовало материал под заголовком «Путинское ТВ приветствует администрацию Трампа», в которой RT обвинили во влиянии на исход выборов.

«Пропаганда англоязычного правительственного канала России в отношении миллиардера была не так уж легкомысленна. RT открыто говорил об «администрации Трампа» до того, как республиканец набрал 270 голосов избирателей», — утверждает The Daily Beast.

Впрочем, телезрители RT America в Калифорнии, Оклахоме, Пенсильвании и других штатах говорят, что благодаря каналу у них есть возможность посмотреть на многие события, в том числе связанные с прошедшей президентской гонкой, с альтернативной точки зрения.

«Нам запрещают читать WikiLeaks»
Калифорнийский оперный певец Адриан Розалес пользуется такими информационными источниками, как Reddit — социальный новостной сайт, где пользователи могут размещать ссылки на любую понравившуюся информацию в интернете, а также публикующий секретную информацию сайт WikiLeaks и телеканал RT.

«CNN почти ничего не рассказывал об обнародованных WikiLeaks письмах Клинтон. В эфире канала ведущий Крис Куомо сказал, что это незаконно — читать материалы, которые публикуются на этом портале, и что только они, ведущие, могут изучить и затем разъяснить зрителям значение писем правильно».

В день голосования Розалес поддержал кандидата от Партии зелёных Джилл Стайн, которая, по его мнению, была «задушена» СМИ.

«Медиа полностью заблокировали выступления кандидата. СМИ не предоставили им места для дебатов и распространяли ложную информацию, например, о том, что Стайн не поддерживает противовирусные вакцинации населения — это чепуха. Она лично опровергла это заявление», — пояснил он.

Бизнес контролирует новости
Марк Салтер из Джексонвилла, штат Флорида, считает, что корпоративные медиа Америки скрывают факты, невыгодные правительству и крупным компаниям.

«Я не смотрю корпоративные СМИ, которые явно желали победы Клинтон, так как ими владеют заинтересованные в её президентстве корпорации. Я предпочитаю получать факты из таких источников, как RT. Канал разоблачал мошенничество Клинтон в процессе предвыборной кампании, говорил о закулисных сделках по продаже оружия между нашим правительством и саудовцами, RТ не боялся рассказывать о связях саудовцев с ИГ*. Этот список можно продолжать бесконечно».

Утраченное доверие

Американка Пэм Риз из города Баллард, штат Оклахома, рассказала RT, что некоторые западные СМИ не раз вводили её в заблуждение.

Reuters
«В этом году американские СМИ были просто ужасны. Они ничем не помогли мне как избирателю. Я получала намного больше полезных новостей от RT и других зарубежных медиа. Я утратила доверие к американским СМИ, — отмечает она. — Мне было интересно, что происходит за границей с нашими военными, в первую очередь в Сирии и Ираке. СМИ не рассказывали ничего или же врали. Я сама искала информацию в интернете, общалась с местными жителями в Facebook. Люди в Сирии любят действующего президента Башара Асада, но здесь, в США, нас уверяют, что он ужасный тиран и травит свой народ химическим оружием».

Риз также отметила, что на протяжении всей президентской кампании СМИ предвзято относились к кандидатуре Трампа.

«Я благодарна Богу, что Дональд победил. Нам нужны перемены. Мы устали от безработицы и от того, что правительство тратит наши кровно заработанные деньги на ненужные Америке войны».

Гегемония демократов

48-летний бармен из Пенсильвании Кит Сноуэн считает, что программы новостей в США превратились в шоу, управляемые демократической партией.

«Раньше наши газеты были или демократическими, или республиканскими, это помогало увидеть две разные точки зрения. Новостные каналы превратились в развлекательные шоу, — считает Сноуэн. — Даже дебаты на CNN были демократическими, ведущий всё время вмешивался в дискуссию, явно поддерживая Хиллари, уделял ей больше времени для ответов», — считает Сноуэн.

Бармен рассказал, что получает новости в основном из иностранных источников.

«Я разобрался в том, кто есть кто в политике благодаря интернету, разговорам с друзьями и независимым от американского правительства новостным каналам — например, RT, — отметил он. — Для меня самыми информативными и полезными являются программы Keiser Report и Crosstalk».

* «Исламское государство» (ИГ) — террористическая организация, запрещённая в России.

Юлия Гуреева

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.