shadow

Россия даст ответ на расширение санкций Евросоюзом

Ранее Евросоюз расширил персональные санкции в отношении российских физических лиц


shadow

Сегодня, 9 ноября, из заявления МИД России стало известно, что российские власти примут ответные меры на фоне расширения санкционного списка Евросоюзом.

Сообщается, что российские власти осведомлены решением Совета Евросоюза от 8 ноября, исходя из которого будут расширены персональные санкции в отношении российских физических лиц. Так, в Евросоюзе было принято решение включить в черный список шесть депутатов Государственной Думы седьмого созыва от Крыма и Севастополя.

Санкционные меры Евросоюза по отношению к жителям Крыма и Севастополя в Москве воспринимают как абсолютно неоправданное наказание жителей данного региона за их свободное и демократическое волеизъявление.

Вопрос по возвращению Крымского полуострова в состав России был решен окончательно. Кроме этого, население полуострова полностью законно избрало своих представителей в парламент России.

В российском внешнеполитическом ведомстве отметили, что рестрикции в отношении депутатов Государственной Думы не поспособствуют восстановлению нормального диалога между законодательными структурами России и Евросоюза, который очень актуален на фоне нынешнего достаточно сложного этапа отношений.

В комментарии МИД России подчеркивается, что российской стороной будут приняты соответствующие ответные меры.

Отметим, что в санкционный список Евросоюза были включены Константин Бахарев, Руслан Бальбек, Андрей Козенко, Павел Шперов, Светлана Савченко и Дмитрий Белик. Данные лица были включены в список граждан России и Украины, которым запрещено въезжать в государства Евросоюза и чьи активы там был заморожены.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.