shadow

В Литву прибыла группа кораблей НАТО

В Клайпедский порт войдут шесть противоминных кораблей ВМС НАТО


shadow

Сегодня, 4 ноября, в Минобороны Литвы сообщили о том, что в морской порт Клайпеды прибудет с визитом группа противоминных кораблей ВМС НАТО.

В сообщении военного ведомства сказано, что шесть противоминных судов ВМС НАТО прибывают в Клайпедский порт. Данное объединение действует на платформе постоянного оперативного реагирования Альянса. Суда подготовлены к немедленному отправлению в район операции с целью оперативного и эффективного исполнения поставленных задач НАТО.

Так, в Литве побывают шесть противоминных судов: HMS Grimsby (Великобритания), BNC Narcis (Бельгия), LVN Slmanta (Латвия), Skalvis (Литва), HNOMS Maloy (Норвегия) и ENS Sakala (Эстония).

Группировкой военных кораблей командует командор Джон-Элияс Сельямаа, военнослужащий эстонских ВМС. Противоминные корабли будут находиться в морском порту Клайпеды до понедельника.

Отметим, что представители группы встретятся с руководством литовских военно-морских сил и городскими властями. Жители Клайпеды смогут побывать на борту военных кораблей.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.