shadow

Тёмное прошлое и коррупция: ФБР завело дело на фонд Клинтон

У Хилари Клинтон снова проблемы, теперь её могут обвинить в коррупции


shadow

Президентская гонка достигает своего апогея, а обвинения против Клинтон становятся всё серьёзнее

Не успел утихнуть скандал с перепиской и использованием служебной почты Хилари Клинтон, как появился новый. В ФБР объявили, что берут под особый контроль дело, касающееся благотворительного фонда Clinton Foundation, который принадлежит кандидату в президенты США от Демократической партии. Американский телеканал уже сообщил, что работники Федерального Бюро расследований уже опросили несколько человек, которые связаны с этим фондом.

Большинство доказательств и показаний свидетелей говорит в пользу того, что немалая часть денег уходила не по прямому назначению. Говоря простыми словами, средства разворовывались. Стало известно, что например, в 2014 году только 5,7% из полученных денег фонд Клинтонов потратил на благотворительные гранты. К слову, ещё не известно, как происходило распределение средств при их выплате людям, которые под него попадали. По официальным данным 86 миллионов долларов было потрачено на зарплаты сотрудникам и «другие расходы» (Захарченко из России – учись как выкручиваться!), а 5,2 миллиона долларов использовались на саму благотворительность.

Очевидно, что всё это вредит Хилари Клинтон в её борьбе за президентское кресло. Конечно, найдутся многие, кто скажет: «Трамп тоже далеко не ангел». Что ж, вообще-то по сравнению с кандидатом от демократов, выходит что ангел. Или на крайний случай очень умный человек, раз на него до сих пор не накопали ничего серьёзного. Посмотрите на тактику Клинтон против миллиардера. Абсолютно все её обвинения в адрес Трампа – это переход на личности: сексизм, распутная жена, расист, консерватор. Единственное что можно считать хоть сколько-нибудь стоящим ударом – это обвинение Трампа в неуплате налогов несколько лет назад. Но и это обвинение оказалось «холостым выстрелом», поскольку убедительных доказательств так и не предъявили, только «покричали» в СМИ, после чего как-то эта тема быстро забылась (не дай бог ещё факты потребуют предъявить!). Выходит, что Трамп имеет недостатки, но они мелкие, не подтверждённые и он сам не был замешан в крупных коррупционных скандалах, не совершал катастрофических ошибок, работая в Белом доме (большой привет Ливии и Сирии).

А вот у Клинтон «изъяны» посерьёзнее: разворовывание денег из фонда, который по идее должен был направлять их на благотворительность; крупнейшие ошибки во внешней политике во времена её пребывания на посту вице-президента, нарушение ведения корреспонденции на самом высоком уровне, вылившиеся в расследования ФБР. И заметьте, все эти неприятные моменты для Клинтон – это не фантазия Трампа, а события, которые стали бы известны и без его участия.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.