shadow

Генштаб России: боевики в Алеппо понесли большие потери

Глава военного ведомства сообщил об отсутствии возможности у боевиков выйти из города


shadow

Сегодня, 2 ноября, начальник Генштаба генерал армии Валерий Герасимов сообщил, что Генеральный штаб ВС России обращается с призывом к вооруженным группировкам прекратить боевые действия в Алеппо и покинуть город вместе со своим оружием по двум созданным коридорам во время гуманитарной паузы.

Валерий Герасимов также сообщил о больших потерях среди боевиков, а также об отсутствии у них возможности выйти из города. Генерал подчеркнул, что все предпринятые попытки прорыва террористов в сирийском городе Алеппо закончились провалом. Боевики понесли огромные потери в живой силе, боевой технике и вооружении.

Сообщается, что 4 ноября текущего года Россия в Алеппо вводит новую гуманитарную паузу.

Генерал подчеркнул, что принимая во внимание неспособность американских коллег отделить вооруженную оппозицию от боевиков, Россия призывает лидеров вооруженных группировок остановить военные действия и покинуть Алеппо вместе с оружием.

Валерий Герасимов напомнил, что для этого были сформированы два коридора, от которых будут отведены сирийские войска и военная техника. Один коридор открыт для следования в Идлиб, а второй – к сирийско-турецкой границе.

Еще шесть коридоров предназначены для выхода мирного населения, а также эвакуации раненых и больных. Российский Центр примирения и правительственные войска обеспечивают безопасность выхода вооруженных группировок и гражданских лиц из города Алеппо.

По материалам ТАСС
Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.