shadow

Якутия. Технологические метки Бога или предыдущей цивилизации?


shadow

Интересный феномен обнаружен благодаря Сергею Доле. У Сергея очень много потрясающих репортажей о путешествиях, и в одном из них, «Осенние краски якутской тайги с вертолета», моё внимание привлекли несколько фотографий:

Перед вами абсолютно дикая тайга, где нет ни жилья, ни дорог. Скажете, что это просеки лесников? Убеждён, что нет.

Я много лет прожил в тех местах, даже сам в лесничестве работал, могу точно сказать, что даже в районах с более или менее развитой инфраструктурой, никто разбивкой тайги на кварталы таим кардинальным способом, никогда не занимался. В этом просто нет никакого смысла. Во времена СССР это рассматривалось бы как растрата социалистического имущества. Зачем тратить безумное количество средств на вырубку таких масштабных просек?

Экономисту нетрудно будет подсчитать, сколько для производства таких работ потребуется техники, топлива, расходных материалов, плюс доставка всего этого в отдалённые районы, куда попасть можно только по воздуху, или иногда на вездеходе. А ещё на обеспечение условий труда и зарплату тысяч лесорубов. При таких расстояниях, и удалённости от коммуникаций, одна логистика потребовала бы отдельной статьи в годовом бюджете Якутской АССР.

Ну а главное, в чём смысл? Радовать глаз, пролетающим над тайгой пилотам? Сомнительно.

Кто-то скажет, что это следы, оставленные техникой геологов. Угу… Вы по якутской лесотундре хотя бы раз путешествовали? Вот и не говорите, коли не знаете. Здесь же мы видим идеально прямые линии длиной десятки километров. И проведены они так, словно перепады высот для устроителя этого всего, не имели никакого значения. Но ведь препятствием являются не только возвышенности и впадины, но и болота с трясинами, где вообще никакая техника пройти не в состоянии.

Заметьте, это не колеи, это линии, на которых мистическим образом не растут деревья!

Может быть, якутские промысловики на нартах, запряжённых оленями, наездили эти трассы? Они что по навигаторам ориентировались?

Получается, что народное хозяйство СССР не имеет отношения к этим линиям. Тогда кто!? Кому под силу расчертить поверхность планеты, словно лист ватмана на кульмане? Да, именно планеты, потому, что такие линии сохранились везде, где облик земли не успел изменить человек. Даже в обжитых районах мы можем наблюдать подобные формирования, причём, зачастую, они успешно используются для нужд землян.

Северная Америка.

Знаменитые автострады США и Австралии не требовали предварительной подготовки при строительстве, потому, что все геодезические работы были выполнены уже давно. Строителям оставалось только положить, на готовую разметку, насыпи, а сверху асфальт, или железнодорожное полотно, по желанию.

Теперь вернёмся в Якутию, где эти линии человек не успел использовать в своих целях, или просто уничтожить. На фото прекрасно видно, что линии прочерчены в двух направлениях, образуя две сети.

«Магендавид», или Звезду Давида видите?

Одна сориентирована с севера на юг, другая – под углом в сорок пять градусов, и сети эти наложены друг на друга с невероятной точностью, в результате получается картинка, напоминающая триангуляционную сеть, с помощью которой, человек получил возможность картографирования местности.

Что на это ответят критики достоверности средневековых карт? Ведь если эти линии на самом деле имеют отношение к геодезии, то это означает, что в глубокой древности, ну или недавно, до часа «Ч», когда у землян полностью обнулилась память, кто-то уже делал подробное картографирование планеты. И тогда сведения, доставшиеся с тех времён на самом деле подлинные, и их использовали в своих целях уже наши, современные картографы, даже при отсутствии, необходимых инструментов и приборов.

Для наглядности, это можно сравнить с тем, как в руки дикаря на необитаемом острове попал молоток. Изготовить он такой не мог, но пользоваться научился. Вот и наши предки, сами произвести геодезическую съёмку не могли, но пользовались результатами съёмки, сделанной задолго до них.

Так чьих рук это дело? Богов? Атлантов? А может сама Земля каким то образом делает себе «татушки» в виде сетки?

Тогда появляется ряд других вопросов. Если предположить, что человек вообще не причастен к появлению этой разметки, и Сварог тоже не баловался черчением, а линии появляются сами по себе, то что это, причина, или следствие? Это следы неких «шпангоутов», внутренних силовых элементов конструкции планеты?

А может наоборот, эти линии и есть элемент системы, которая управляет всеми процессами, происходящими на Земле? Что, если, именно они программируют смену полюсов, изменения климата, силы притяжения, напряжённость магнитного поля, или вообще, неизвестные нам параметры?

В общем, пока число вопросов неуклонно растёт, а ответов не находится. Но у меня складывается стойкое ощущение того, что вот-вот мы узнаем, наконец, нечто важное. Если только ОНИ, снова не сотрут память всему человечеству.

Источник

Рейтинг: 1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. иван    

    Это инопланетная грибница.

    Рейтинг: 0
    1. Евгений    

      А мы тогда грибы?

      Рейтинг: 0
  2. Тимофей    

    не мы грибы, просто некоторые телепузики только такие грибы предпочитают

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.