shadow

В ЕС анонсировали новую политику в адрес России


shadow

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и безопасности Федерика Могерини заявила, что во взаимодействии с Россией страны Евросоюза будут использовать новый подход.

После череды трагических событий в Алеппо, связанных с гибелью среди мирных жителей, страны Евросоюза озадачились действиями сирийской армии и её поддержкой со стороны российской авиации. Как не странно, уничтоженными антиигиловской коалицией сирийскими военными там почему-то никто не озадачился.

Зато поднялся шум о новых санкциях из-за Сирии, но в силу отсутствия единства среди стран Евросоюза по этому вопросу, ограничительные меры в адрес РФ обсуждаться на встрече лидеров стран 20-21 октября не будут, о чём сделал заявление премьер-министр Швеции. Так что старая песня про санкции отменяется.

Могерини заявила, что теперь взаимодействия с Россией будут строиться на честном диалоге. Новых санкций не предвидится, а приоритеты Евросоюза теперь сконцентрированы на гуманитарных вопросах в Сирии:

«Сегодня ЕС работает, в первую очередь, над срочной доставкой гуманитарной помощи в Алеппо, спасением жизней и стремится к тому, чтобы дипломатические каналы позволили как можно дольше продлить перемирие», — заявила Могерини. Россия, кстати, уже объявила о продлении режима перемирия до 23 октября.

События, разворачиваются на фоне попустительства Соединённых Штатов, которые, по мнению сирийской стороны и являются зачинщиками кровавой бани, потворствуя действиям боевиков. Показывать лица вооружаемых Вашингтоном формирований они отказались, размежевания не было, а тем временем, сегодня, гуманитарные коридоры, по которым мирные жители и сложившие оружие боевики должны были покинуть город, были обстреляны. На сколько практичным окажется новый подход к делу со стороны Евросоюза и какая реакция на это последует из США станет ясно позже.
Источник

Фото Reuters

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.