shadow

«Русофобские тренды»: США пригрозили уголовными делами российским наблюдателям на выборах

Сообщая об этом, «Известия» сослались на источник в дипломатических кругах


shadow

Государственный департамент США отказал российскому посольству в Вашингтоне, предложившему прислать своих наблюдателей на президентские выборы в Америке, сообщают «Известия».

Ссылаясь на источник в дипломатических кругах, газета пишет, что отказ поступил сразу по трем штатам: Оклахоме, Луизиане и Техасу, причем в последнем наблюдателям, если они все же прибудут на участки, пригрозили уголовной ответственностью.

Член Центризбиркома Василий Лихачев, отвечающей в организации за международные контакты, уже назвал информацию, полученную изданием, «отрицательным подходом в духе холодной войны, связанным с русофобскими трендами».

По его мнению США «видят угрозу» в российском наблюдении за выборами и нарушают Венскую конвенцию о дипломатических сношениях 1961 года.

Напомним, что власти США уже не раз обвиняли Россию в попытках вмешательства в ход президентских выборов и, в частности, во взломе серверов Демократической партии с целью дискредитации ее кандидата — Хиллари Клинтон. В частности, вице-президент страны заявлял, что ответной мерой Америки может стать хакерская атака на Кремль и окружение Владимира Путина.

Российский президент не подтверждал принадлежность хакеров РФ, однако и не отрицал ее, заявляя, что не имеет значения, кто именно взломал американские серверы, важно лишь то, какая именно информация была добыта в ходе взлома.

После последних дебатов, прошедших минувшей ночью, которые, по оценке телезрителей, выиграла Клинтон, она лидирует и по социологическим опросом, опережая оппонента — кандидата от республиканцев Дональда Трампа.

Источник

Фото Википедия

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.