shadow

Евросоюз не будет вводить новые санкции против России

Ранее СМИ сообщили о новых антироссийских санкциях из-за Сирии


shadow

Сегодня, 17 октября, руководитель европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что государства Евросоюза на данный момент не вносили предложений по введению против России санкций из-за ситуации, которая сложилась в Сирии.

Отметим, что последние несколько дней СМИ обсуждают вопрос необходимости принятия антироссийских санкций. Как сообщается, причиной возможных мер является ситуация в сирийском городе Алеппо. Западные страны предъявляют обвинения России и Сирии в нанесении авиаударов по мирному населению и вооруженной оппозиции.

Вместе с этим российские и сирийские власти сообщают о том, что удары наносятся только по боевикам и предъявляют обвинения к США в неспособности оказать влияние на «умеренную оппозицию», чтобы их отряды отделились от боевиков.

Как отметила Федерика Могерини, в Евросоюзе не обсуждается возможность введения новых санкций против России. Данная тема затрагивалась только в СМИ.

Глава европейской дипломатии перед совещанием руководителей МИД государств Евросоюза подчеркнула, что ни на одной из встреч ни одна из стран не предложила ввести против России новые санкции.

Глава немецкого МИД Франк-Вальтер Штайнмайер скептически прокомментировал вопрос введения ограничительных мер против России.

Немецкий дипломат подчеркнул, что на сегодняшний день исключено, что долгосрочные санкции могут привести к улучшению обеспечения сирийского населения, и подчеркнул, что его мнение поддерживают и другие страны Евросоюза.

Штайнмайер также сообщил, что в данный момент наиболее важным вопросом является обеспечение возобновления переговоров по прекращению боевых действий в Алеппо.

По материалам РИА Новости

Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.