shadow

Россия сообщила Турции условия предоставления скидки на газ

Скидка на газ будет зависеть от объема потребления топлива


shadow

Сегодня, 17 октября, министр энергетики России Александр Новак сообщил, что предоставление скидки на газ для Турции зависит от объемов потребления топлива.

Александр Новак отметил, что в этом вопросе необходимо доработать формулу, которая на данный момент представлена в виде принципов. Российская сторона готова к обсуждению этого вопроса и ожидается, что работа между российской и турецкой компаниями будет продолжена.

Напомним, что 10 октября текущего года состоялось подписание межправительственного соглашения о постройке газопровода «Турецкий поток» между Россией и Турцией. Ожидается, что строительство будет начато в 2018 году. Сухопутной частью первой нитки газопровода будет заниматься турецкая компания, а морским участком «Турецкого потока» — российская.

В соглашении сказано, что обе нитки должны быть готовы к декабрю 2019 года. Что касается возможности строительства третьей и четвертой ниток, то этот вопрос в данный момент не обсуждается.

Турецкая компания Botas в октябре 2015 года обратилась в арбитраж Стокгольма с иском к «Газпрому», в котором требовала понизить стоимость российского газа. Ранее компании не смогли достичь договоренности в вопросе предоставления скидки для государственной компании. Имелся в виду ретроактивный пересмотр контракта Botas и «Газпром экспорт» с декабря 2014 года.

Отметим, что в декабре 2015 года строительство «Турецкого потока» и других проектов с Турцией было заморожено. Тогда отношения России и Турции резко ухудшились по причине сбитого турецкими истребителями российского самолета Су-24, принимавшего участие в антитеррористической операции в Сирии.

В конце июня текущего года турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган принес свои извинения Владимиру Путину за произошедшее. После этого отношения между государствами начали восстанавливаться.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.