shadow

Порошенко обвинил недовольных коммунальными тарифами украинцев в пособничестве «российской агрессии»

Они стали участниками «гибридной войны» на стороне Москвы, заявил украинский президент


shadow

Президент Украины Петр Порошенко обвинил жителей страны, выступающих против роста тарифов на коммунальные услуги, участниками так называемой гибридной войны на стороне России. Оппоненты президента же заявляют, что нынешний режим устроил украинцам коммунальный геноцид.

«Гибридная война — это не только война на фронте, и не только российская пропаганда. Это попытка дестабилизации ситуации внутри общества», — заявил Порошенко в эфире «5 телеканала».

По словам Порошенко, политики, использующие недовольство граждан высокими тарифами, являются популистами. К числу последних можно отнести лидера «Радикальной партии» Олега Ляшко и бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко.

Последняя, как ранее сообщали СМИ, активно готовится к третьему майдану. Ее сторонники якобы закупили несколько сотен палаток и намерен вывести людей на улицы, используя их недовольство ростом тарифов на коммуналку.

В начале октября в администрации президента Украины заявили, что Тимошенко намерена привлечь к «тарифному майдану» бывших военнослужащих, воевавших в Донбассе.

Отметим, что только в этом году на Украине по требованию МВФ вдвое были повышены цены на бытовой газ, горячую воду и отопление.

Источник

Фото president.gov.ua

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.