shadow

Эсминец США попал под ракетный обстрел у берегов Йемена

Ракеты не попали по американскому миноносцу


shadow

Сегодня, 10 октября, издание Reuters со ссылкой на представителя американских вооруженных сил сообщило, что во время ракетного обстрела эсминец США USS Mason не пострадал.

Сообщается, что по эсминцу с территории Йемена, которая находится под контролем повстанцев-хуситов, были запущены две ракеты. Американский военный корабль по время запуска ракет находился в международных водах. Ракеты по цели не попали.

Хуситы входят в группировку повстанцев из шиитского движения «Ансар Алла», которой оказывают противостояние с 2014 года правительственные войска Йемена, а также силы ополчения, которые оказывают поддержку действующему президенту государства.

В 2015 года против них была начата военная операция коалицией арабских государств во главе с Саудовской Аравией.

Коалиции оказывали поддержку США, но после авиаудара, нанесенного по похоронной процессии недалеко от столицы Йемена, во время которого погибли свыше 140 человек, сообщили о намерении пересмотреть свое решение по данному поводу.

В начале октября хуситы атаковали корабль, принадлежащий ОАЭ, в Баб-эль-Мандебском проливе. Как заявили повстанцы, ракетный удар был нанесен по военному кораблю. Как утверждает арабская коалиция, это был гражданский корабль с гуманитарной помощью.

По материалам РИА Новости

Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.