shadow

Французские истребители совершили боевые вылеты против ИГ

Истребители вылетели с авианосца «Шарль де Голль»


shadow

Сегодня, 30 сентября, палубные истребители Rafale французского авианосца «Шарль де Голль» осуществили свои первые боевые вылеты в рамках новой военной операции, направленной против боевиков террористической организации «Исламское государство» (ИГ), деятельность которой запрещена на территории России.

Сообщается, что авианосец вышел из порта Тулон десять дней назад. В порту он находился на техническом осмотре. В данный момент он занял позицию не в Персидском заливе, как в прошлый раз, а в восточной части Средиземноморья, что позволит сократить полетное время к мишеням.

Кроме этого, благодаря меньшему весу топлива, на самолеты будет загружаться больше ракет и бомб. На борту «Шарль де Голля» находится 24 истребителя Rafale, что в три раза увеличит французскую воздушную группировку в регионе. Заметим, что ранее на аэродромах в ОАЭ и Иордании базировались 12 французских боевых самолетов, которые наносили удары по ИГ.

Первые удары французские истребители нанесли по позициям боевиков в иранском городе Мосул.

Данное дежурство авианосца в Средиземном море, которое связано с операциями против боевиков ИГ, стало третьим.

Напомним, что на сегодняшний день ИГ представляет собой одну из основных угроз мировой безопасности. За три года военных действий боевики захватили существенные территории Сирии и Ирака, часть которых получилось отбить за последние несколько месяцев.

Единый фронт противодействия ИГ отсутствует. В данный момент с террористической организацией борются международная коалиция под руководством США, армия Ирака, сирийские правительственные войска при поддержке Воздушно-космический сил России, курды, а также ливанские и иракские шиитские силы ополчения.

По материалам ТАСС
Фото ЕРА

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.