shadow

Эксперт считает, что в Сирии начинается Третья мировая война


shadow

События последней недели говорят о том, что ситуация в Сирии вышла из-под контроля, что чревато началом Третьей мировой войны. Такое мнение выразил президент Центра стратегических исследований «Россия – исламский мир» Шамиль Султанов.

По его словам, тот факт, что соглашение между Россией и США было сорвано, говорит о том, что мировые державы не могут повлиять на разрешение сирийского конфликта.

«Ситуация переходит в катастрофическую стадию. Срыв соглашения между США и Россией показывает, что великие державы не способны влиять на этот конфликт, который приобретает самодвижущийся инерционный характер. Усиливается значимость региональных и локальных участников. Это значит, что какие-либо соглашения невозможны», — уверен Султанов.

Помимо этого обострившаяся международная обстановка усиливает риск непосредственного вовлечения великих держав в конфликт.

«Риторика Запада в отношении России обострилась. Запад уже обвиняет Кремль в соучастии в военных преступлениях. С точки зрения США, любая победа Дамаска негативно повлияет на перспективы Хиллари Клинтон. Пентагон усиливает свое влияние на принятие решений. В России есть группировки, которые считают, что сейчас есть возможность в Сирии нанести поражение силам, которые поддерживает Запад. В Сирии может начаться Третья мировая война», — полагает эксперт.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.