shadow

Меркель признала свое бессилие и отказалась от девиза «Мы справимся»

Канцлер Германии отметила, что ее фраза несколько преувеличена


shadow

Сегодня, 18 сентября, немецкий канцлер Ангела Меркель сообщила, что планирует отказаться от своей коронной фразы «Мы справимся», которой она ранее комментировала прием сотен тысяч мигрантов в ФРГ.

Политик отметила, что ей периодически кажется, что данная фраза несколько преувеличена и в ней очень много скрытности. Скрытности в ней так много, что Ангела Меркель более ее не будет повторять. За последний год фраза стала достаточно слабым девизом – «практически пустой формулой».

Напомним, что в конце августа текущего года Ангела Меркель сообщила, что ее фраза является «правильной и справедливой», так как ей удалось очень многое совершить.

Отметим, что Евросоюз переживает наиболее существенный миграционный кризис со времен Второй мировой войны. Миграционный кризис был вызван, прежде всего, вооруженными конфликтами и экономическими проблемами в государствах Ближнего Востока, а также Северной Африки. Исходя из информации европейского агентства Frontex, за прошлый год на территорию ЕС прибыли около 1,8 миллиона мигрантов.

Исходя из данных МВД ФРГ, в 2015 году в государство прибыли свыше 1 миллиона мигрантов.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.