shadow

Футбол. Коньяспор — Шахтер. Трансляция 15 сентября 2016. Лига Европы. Групповой этап

15 сентября 2016


shadow

15 сентября 2016 года. 22:05. Конья. Стадион «Конья Бююкшехир»

Лига Европы. Групповой этап. 1 тур
Коньяспор — Шахтер

 

Трансляция начнется в 22:05

(Нажмите на плеер и подождите 10 секунд до начала трансляции)

Вы думаете, что выиграет:

Посмотреть результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...

 

«Коньяспор», разумеется, не «Фенербахче», с которым играет «Заря», и не «Бешикташ», с которым встретится «Динамо», и даже не «Истанбул» — по своей силе и рейтингу этот клуб заметно уступает всем перечисленным представителям Турции. Однако история нас учит относиться если не с опаской, то уж, во всяком случае, с уважением и вниманием к любой команде. Пренебрежение и недооценка соперника может обойтись слишком дорого. Проверено самим «Шахтером». Причем совсем недавно. На скромном «Янг Бойз». Из-за чего донецкий клуб сейчас протаптывает дорожку Лиги Европы, а не расхаживает по красным дорожкам другой Лиги — чемпионской…

Крайне важно, как по мне, что «горняки» не обращают внимания на положительную статистику встреч с турецкими клубами. Настрой на игру в Конье, судя по высказываниям опытнейшего Александра Кучера, — самый серьезный.

— Прежде всего, мы должны не допустить недооценки противника и выйти на поле в полной боевой готовности, — подчеркивает защитник. — Понимаем и знаем, что «Коньяспор» играет очень компактно и агрессивно. Поэтому нам следует внимательно подойти к стартовому матчу.

Если не обыгрывать и не проходить такие клубы, стоящие на несколько десятков этажей ниже в футбольной иерархии, то мечте Паулу Фонсеки никогда не сбыться. Португалец признался, что грезит победой в евротурнире.

— Точно могу сказать: никто не хочет выиграть эту Лигу Европы больше, чем я, — гордо заявил наставник «Шахтера», когда журналисты спросили у него о задачах команды на сезон.

Что ж, в добрый путь, «горняки!» Пусть вам улыбнется удача. И не только сегодня.

«Коньяспор» — «Шахтер»: ориентировочные составы

Турки почти наверняка сыграют тем же составом, что и несколькими днями ранее в календарном поединке с «Антальяспором» (3:1). Вряд ли Айкут Коджаман решится на эксперименты в столь важном для него матче. Паулу Фонсека всех сильнейших исполнителей задействовать против «Коньяспора» не сможет. Не примет участия ключевой игрок обороны — Дарио Срна (он травмирован), зато, по словам португальского специалиста, оправились от повреждений и готовы помочь «Шахтеру» Исмаили и Тайсон.

"Коньяспор" - "Шахтер". Анонс и прогноз матча - изображение 4

«Коньяспор» — «Шахтер»: прогноз автора

Класс команд совершенно разный. По идее, видимых проблем в этом матче у дончан возникнуть не должно. При условии, что они покажут свою привычную игру. В победе «Шахтера» сомнений нет, с точным прогнозом никак не могу определиться. И все же рискну поставить на 0:2.

История противостояния

Дончане впервые сразятся с «Коньяспором», который станет для них пятым соперником из Турции на евроарене.

«Коньяспор» — матчи против клубов из страны, которую представляет соперник

Ранее не встречались.

«Шахтер» — матчи против клубов из страны, которую представляет соперник

20.07.1996. КИ. ГЭ. «Шахтер» — «Антальяспор» 1:0 (Кривенцов 11)

25.08.2009. ЛЕ. ПО. «Шахтер» — «Сивасспор» 2:0 (Жадсон 21, с пен., Луис Адриано 59, с пен.)
20.08.2009. ЛЕ. ПО. «Сивасспор» — «Шахтер» 0:3 (Гай 6, Илсиньо 76, Кобин 87)

05.08.2015. ЛЧ. 3ОР. «Шахтер» — «Фенербахче» 3:0 (Гладкий 25, Срна 65, с пен., Тейшейра 68)
28.07.2015. ЛЧ. 3ОР. «Фенербахче» — «Шахтер» 0:0

18.08.2016. ЛЕ. ПО. «Истанбул» — «Шахтер» 1:2 (Белезоглу 56, с пен. — Чикалеши 24, авт., Коваленко 42)
25.08.2016. ЛЕ. ПО. «Шахтер» — «Истанбул» 2:0 (Аттамах 22, авт., Марлос 71, с пен.)

Слово за слово

Айкут Коджаман: «Если говорить об опыте нашей команды, то здесь мы испытываем трудности. Мы впервые участвуем в таком турнире, поэтому много чего не знаем. Здесь «Шахтер» превосходит нас. «Горняки» провели очень много матчей на таком уровне и даже выигрывали подобные турниры».

Паулу Фонсека: «Понятно, что наша главная цель — стать чемпионами Украины. Да, мы не попали в групповой этап Лиги чемпионов. К сожалению, такое случается. Тем не менее сейчас мы будем играть в Лиге Европы. И нам нужно очень ответственно отнестись к этому турниру. Там встречаются очень сложные соперники. Впрочем, «Шахтер» всегда должен выходить с единственным желанием — победить. Именно поэтому цель на сезон — золото чемпионата и пройти как можно дальше в Лиге Европы».

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.