shadow

Нефть ждет у моря погоды


shadow

Если еще неделю назад для рынка нормой было один день в плюс, один день в минус с максимальным изменением в 0,2%, то сейчас, в принципе, картина с этой точки зрения мало изменилась: точно так же один день растем, второй падаем. Но вот только волатильность возросла в разы, и теперь «нормой» стали изменения не на десятые долей процента, а на проценты!

Вчерашнее падение полностью покрыло то коррекционное движение вверх, которое мы наблюдали в понедельник. И мы опять видим индексы на уровнях минимумов пятничного обвала. Судя по всему, участники рынка пытаются найти какие-то «якорные» точки и зацепиться за них, чтобы наконец-то хоть на что-то ориентироваться. Но пока это плохо получается. Единственным индикатором, в котором есть хоть какая-то определенность, — это нефть. Но вы и сами знаете, что с этой капризной девицей лучше и не связываться. А вот вчера именно нефть потянула за собой вниз все фондовые индексы и вселила печаль в души большинства участников рынка.

При этом снижение было беспросветным по всему фронту бумаг и по всем отраслям без исключения. Хуже всех дела шли, естественно, в компаниях сырьевого сектора. Так, акции одного из лидеров роста последних дней — компании Chesapeake Energy (CHK) — буквально рухнули камнем вниз, потеряв более 8% своей стоимости.

Продолжается также активная фиксация прибыли в компаниях электроэнергетического сектора, которые в среднем подешевели на 1,7%. А, например, акции такой компании, как NRG Energy (NRG), так вообще ушли в минус на 8,35% и уверенно идут к точке откуда и начинали свое крутое 80%-е восхождение в марте этого года к $10 за акцию.

Единственным светлым (зеленым!) пятном на общем ярко-красном фоне были акции Apple (AAPL) и PayPal (PYPL). И те и другие показали уверенный рост в 2,38% и 2,81% соответственно. Особенно радостно за Apple. Ее акции, как отмечают специалисты, растут сейчас прежде всего из-за позитивных отзывов первых пользователей нового смартфона iPhone7 и признаков повышенного интереса к этой продукции со стороны ведущих операторов беспроводной связи.

Акции же платежной системы PayPal (PYPL) стали достаточно стремительно расти в последние дни в связи со снижением риска размывания прибыли из-за будущих соглашений этой компании с другими платежными системами — Visa и MasterCard.

Сегодня день нефти. Конечно, и вчера тоже был день нефти. Но вчера она падала, можно сказать, «без причины», а сегодня у нее уже эти самые причины появятся. Здесь имеется в виду выход данных о запасах сырой нефти в 17:30 мск. Это, безусловно, ключевое событие сегодняшнего дня.

Общий фон сегодня с утра абсолютно нейтральный. Азиатские рынки закрылись в совершенно незначительном минусе, а европейские открылись в таком же маленьком плюсе.

Нефтяные котировки также пока не проявляют никаких поползновений ни в ту ни в другую сторону и стоят на месте. Но это естественно: до 17:30 они будут ждать у моря погоды.

Скорее всего, до этого момента и на всех остальных рынках будет затишье. А дальше…посмотрим.

И все же хочется верить, что рынок пока не готов к кардинальным серьезным движениям и будет ждать итогов заседания Комитета по открытому рынку, до которого осталась одна неделя. А значит более-менее резкие движения с серьезным всплеском волатильности будут постепенно затихать, и можно надеяться, что котировки в ближайшие дни останутся вблизи текущих уровней с дневными колебаниями в пределах 1% и менее.

Получше рынка в целом должны выглядеть акции финансовых компаний за исключением, конечно, акций Wells Fargo (WFC), где разгорается очередной финансовый скандал. Но все же это скорее исключение, не касающееся ни Bank of America (BAC), ни Morgan Stanley (MS), ни тем более CME Group (CME). Акции последней выглядят явно лучше даже не рынка, а и внутри всего финансового сектора.

Источник

Фото Вести

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.