shadow

Полицейские в США застрелили афроамериканца во время обеда во дворе


shadow

Полицейские американского города Помпано-Бич в штате Флорида расстреляли 55-летнего афроамериканца Грегори Фрейзера, который мирно обедал во дворе собственного дома. Как сообщило во вторник американское издание New York Daily News, о случившемся сообщила семья погибшего, назвав действия полицейских «казнью».

Как рассказала сестра погибшего Дебора, полицейские прибыли по ее вызову. По ее словам, между родственниками произошла ссора, в ходе которой Грегори схватился за карманный нож и угрожал самой Деборе и ее дочери. Впрочем, как уверяет сестра погибшего, к моменту приезда полиции ее брат уже успокоился, сидел во дворе дома и ел курицу.

Судя по свидетельствам очевидцев, полицейские не до конца не разобрались в ситуации. Когда сотрудники правоохранительных органов прибыли по вызову, они потребовали Фрейзера поднять руки вверх и лечь на землю. Когда же мужчина этого не сделал, полицейские открыли огонь. Но что еще удивительнее, уже после выстрелов, когда Грегори упал на землю, полицейские надели на него наручники и только тогда осознали, что мужчина не приходит в чувство.

«Я бы никогда не позвонила копам, если бы знала, что случится, — раскаиваясь, призналась журналистам сестра погибшего. — Они просто пришли и сразу же начали стрелять».

Между тем семья Фрейзера через адвокатскую контору обнародовало заявление, из которого следует, что они намерены призвать к ответу полицейских, застреливших безоружного Грегори. «Мы усердно работаем с адвокатами, чтобы точно определить, почему полиция сочла необходимым казнить его, когда он обедал на заднем дворе своего дома, вместо того, чтобы вступить в переговоры», — говорится в заявлении.

Источник

Рейтинг: 1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Семен    

    Демократия. Это не кровавый путинский режим

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.