shadow

США предупредили сирийскую оппозицию о последствиях пособничества террористам


shadow

Соединенные Штаты направили вооруженной сирийской оппозиции письмо с призывом соблюдать условия российско-американского соглашения. Об этом в субботу, 10 сентября, сообщает Reuters со ссылкой на спецпредставителя США по Сирии Майкла Ратни.

В послании также говорится, что сотрудничество повстанцев с террористической группировкой «Джабхат Фатх аш-Шам» (прежнее название «Джабхат ан-Нусра») грозит «тяжелыми последствиями». По словам Ратни, Вашингтон применит меры после того как достигнутые между Москвой и Вашингтоном договоренности вступят в силу.

При этом США заявили сирийской оппозиции о праве на самооборону «в случае атак со стороны сирийской армии или России».

Ранее в субботу правительство Сирииобъявило о своем согласии на перемирие в соответствии с договоренностью России и США в Женеве. По словам источника, в Дамаске согласны остановить боевые действия в Алеппо «по гуманитарным соображениям». Кроме того, власти Арабской Республики поддержали создание американо-российского центра, который будет координировать нанесение ударов по позициям запрещенных в России «Джабхат Фатх аш-Шам» и «Исламского государства».

10 сентября по итогам 14-часовых переговоров Сергей Лавров и Джон Керрисогласовали план по мирному урегулированию конфликта в Сирии. Все стороны, за исключением группировок, признанных террористическими, обязали поддержать с 12 сентября режим приостановки боевых действий. Также анонсировано размежевание оппозиции и террористической группировки «Джебхат ан-Нусра», для чего предполагается создать специальный центр.

Террористические группировки «Джабхат ан-Нусра» и «Исламское государство» запрещены в России решением суда.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Роман    

    При этом США заявили сирийской оппозиции о праве на самооборону «в случае атак со стороны сирийской армии или России».

    Таким образом, США ставят Россию в паттовое положение. Интересно, как проявит себя Россия, и как поведет себя оппозиция Сирии.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.