shadow

Оптимальные решения для кухни


shadow

Отдых и работа на кухне, прежде всего, зависит от тех размеров, которые отведены под это помещение, а также от расположения дверей, окон и инженерных коммуникаций. В ходе строительства дома необходимо не допускать стандартных ошибок во время планировки кухонного помещения, которые мы перечислим в нашей статье.

В том случае, если кухонное помещение было построено и спланировано без вашего участия, его следует привести в соответствие с вашими потребностями и запросами. Для этого необходимо разработать дизайн кухни, который позволит оптимально решить ее планировку, а также расположить необходимую мебель, предлагаемую компанией казань кухни.

Зачастую случаются ситуации, когда необходимо уменьшить размеры кухни. Такая ситуация может сложиться в случае возникновения необходимости в дополнительных помещениях, таких как кладовая, гардеробная или мастерская. Здесь следует сохранить нужные пропорции планировки кухни.

Так, следует соблюсти оптимальную ширину и длину этого помещения: кухня не должна быть чрезмерно узкой. В случае одностороннего расположения рабочей поверхности, рекомендуем не делать ширину кухни менее 180 см, а при условии двустороннего расположения оборудования размеры кухни должны быть не менее 240 см.

1г_1

Что касается Г-образной установки мебели, то здесь потребуется ширина помещения не менее 270 см, так как здесь должно быть предусмотрено расположение обеденного стола.

Кроме этого, иногда возникают ситуации, когда кухню необходимо увеличить за счет, например, гостиной. Не забывайте, что кухня представляет собой не только рабочую комнату. Она является местом отдыха всех членов семьи, что становится невозможным, если помещение для кухни слишком мало. Таким образом,  обязательно увеличивайте кухню, делайте это помещение удобным и практичным и не забывайте о соблюдении размеров, которые определены эргономикой кухни. Так, оборудование и мебель следует располагать в том порядке, который наиболее приемлем для приготовления пищи.

Что касается оконного подоконника на кухне, то пространство под ним можно тоже использовать с пользой. Так, в том случае, если высота от пола до подоконника составляет не меньше 90 см, то под ним можно установить вместительные шкафчики.

 

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.