shadow

Футбол. Ростов — Крылья Советов. Трансляция 9 сентября 2016. Чемпионат России. 6-й тур

9 сентября 2016


shadow

9 сентября 2016 года. 20:00.

Чемпионат России. 6-й тур
Ростов — Крылья Советов

 

Трансляция начнется в 20:00

(Нажмите на плеер и подождите 10 секунд до начала трансляции)

Вы думаете, что выиграет:

Посмотреть результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...

 

Чемпионат взял почти двухнедельную паузу, связанную с играми национальных команд

Матчем между «Ростовом» и самарскими «Крыльями Советов» в пятницу стартует 6-й тур чемпионата России по футболу. Встреча пройдет в Ростове-на-Дону на стадионе «Олимп-2», начало — 20:00 мск.

«Ростов» в российском первенстве сезона-2016/17 занимает седьмое место, в пяти матчах набрав 7 очков. «Крылья Советов» идут на последней, 16-й строчке (2 очка).

Чемпионат взял почти двухнедельную паузу, связанную с играми национальных команд. Сборная России провела два товарищеских матча — 31 августа в Анталье она сыграла вничью с командой Турции (0:0), а 6 сентября в Москве победила команду Ганы (1:0).

«Ростов» без Новосельцева, но с Гранатом

«Крылья Советов» в сборную России никого не делегировали, а вот из «Ростова» для участия в поединках с турками и ганцами были приглашены вратарь Сослан Джанаев, защитник Федор Кудряшов, полузащитник Александр Ерохин и нападающий Дмитрий Полоз. Джанаев не появился на поле ни в одном из матчей, Кудряшов сыграл в обоих, Ерохин — только с Турцией, а Полоз вышел на две минуты во встрече с Ганой. В качестве футболиста «Ростова» приехал в сборную России и защитник Иван Новосельцев. Однако во время первого тайма матча в Анталье (он вышел в стартовом составе российской команды), было объявлено, что Новосельцев подписал контракт с «Зенитом» из Санкт-Петербурга.

Замену Новосельцеву «Ростов» нашел мгновенно, заключив соглашение с 29-летним Владимиром Гранатом, ранее выступавшим за московские «Спартак» и «Динамо». Примечательно, что в «Ростов» Гранат перешел уже во второй раз — весной 2015 года он был арендован ростовским клубом на полгода, однако из-за травмы не провел ни одного матча.

Были у «Ростова» и другие приобретения — в последний день трансферного окна состав команды пополнили защитники Миха Мевля (Словения) и Папа Гуйе (Сенегал), полузащитники Андрей Препелицэ (Румыния) и Максим Григорьев, ранее выступавший за «Ростов» только на правах аренды. Григорьев перешел в ростовский клуб в статусе свободного агента — после окончания контракта с московским «Локомотивом». Что касается игроков, ушедших из «Ростова» во время паузы в чемпионате России, то нельзя не отметить трансфер Тимофея Маргасова в «Крылья Советов». Таким образом, 24-летний защитник может дебютировать за самарскую команду в матче с бывшими одноклубниками — во всяком случае, о том, что Маргасову может быть запрещено играть против «Ростова», нигде не говорилось.

Бердыев — формальный главный тренер

Курбан Бердыев, приведший «Ростов» к серебру чемпионата России в прошлом сезоне, покинул пост главного тренера команды 6 августа; исполняющим обязанности главного тренера был назначен Дмитрий Кириченко. Согласно регламенту, с момента увольнения главного тренера, имевшего лицензию Pro, у клуба есть 30 дней, чтобы назначить нового. Таким образом, если Бердыев ушел из «Ростова» 6 августа, то новый главный тренер команды (не «и.о.») должен был появиться у команды до 6 сентября. Однако на сайте Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Бердыев по-прежнему значится главным тренером команды; как ТАСС рассказал источник, знакомый с ситуацией, это не ошибка — «Ростов» до сих пор не исключил Бердыева из своей заявки на сезон, то есть формально он остается главным тренером команды.

Как известно, за неявку главного тренера на послематчевые пресс-конференции положен штраф, но, по словам источника, «Ростов» нашел лазейку, как избежать санкций. Что касается Лиги чемпионов, то там Бердыев был заявлен за «Ростов» в качестве помощника главного тренера. Продолжит ли Бердыев сотрудничать с «Ростовом» в дальнейшем — пока не ясно; как бы то ни было, если клуб решит назначить нового главного тренера, то он обязательно должен обладать лицензией Pro, а у Дмитрия Кириченко таковая отсутствует.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.