shadow

Михаил Саакашвили выступил против нового транша МВФ Украине

Губернатор Одесской области уверен, что деньги будут очень быстро потрачены


shadow

Сегодня, 31 августа, губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что выступает против следующего транша Международного валютного фонда Украине.

Михаил Саакашвили отметил, что в том случае, если Киев получит новый транш, то деньги будут очень быстро растрачены.

В качестве примера губернатор Одесской области привел Грузию, лидером которой он был до ноября 2013 года.

Саакашвили рассказал, что в Грузии очень быстро отказались от МВФ, невзирая на то, что в стране была военная ситуация. Государство должно стоять на ногах, а не передвигаться на костылях. Экс-президент Грузии отметил, что МВФ является теми костылями, на которых невозможно далеко уйти.

Напомним, что 30 августа министр финансов Украины Александр Данилюк сообщил, что страна уже близка к получению следующего, третьего транша МВФ. Вместе с этим, вопрос выделения транша Украине отсутствует в планах ближайших заседаний совета директоров МВФ.

Отметим, что четырехлетней программой МВФ была предусмотрена помощь Украине размером 17,5 миллиарда долларов. В марте 2015 года Киев получил первый транш кредита суммой 5 миллиардов долларов, а в августе 2015 года – второй транш размером 1,7 миллиарда долларов.

Ранее посол США на Украине Джеффри Пайетт сообщил, что с практической точки зрения Украине в данный момент не нужен следующий транш МВФ.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.