shadow

Медведев рассказал пенсионерам о выросшей в 15 раз за 15 лет пенсии

Пенсия в нашей стране выросла в 15 раз за последние 15 лет. Это не значит, что мы достигли какого-то высокого уровня и должны остановиться.


shadow

За 15 лет пенсии в России выросли в 15 раз. Об этом во вторник, 30 августа, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев, передает РИА Новости.

«Пенсия в нашей стране выросла в 15 раз за последние 15 лет. Это не значит, что мы достигли какого-то высокого уровня и должны остановиться. Все еще сложно, тяжело, нужно заниматься совершенствованием пенсионных прав, законодательства», — сказал глава правительства на встрече с пенсионерами в Липецке.

«Государство должно сделать все, чтобы это были нормальные деньги для жизни, мы этим занимаемся», — приводит агентство его слова.

Медведев также сообщил, что в 2017 году государство проведет полную индексацию пенсий на уровень инфляции 2016 года. Кроме того, он заявил, что правительство пока не принимало никаких решений о повышении пенсионного возраста в России.

23 августа Дмитрий Медведев сообщил, что правительство решило заменить вторую индексацию пенсий в 2016 году разовой выплатой. Медведев подчеркнул, что данное решение потребует дополнительных 200 миллиардов рублей.

Глава правительства отметил, что это было непростое решение. «Но уверен, оно поможет нашим пенсионерам компенсировать потери от роста цен», — сказал премьер-министр.

Пенсии россиянам были проиндексированы в текущем году на 4 процента. Ранее повышение проводилось на уровень инфляции, зафиксированный по итогам предыдущего года.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Victor    

    У моей матери пенсия была 36 Р. У отца военная пенсия 110 Р. Они платили за двушку 2.10 — 2.70 Р. 1 квч энергии стоил 4 копейки! Дима! Ты об этом помни!

    Рейтинг: 0
    1. Роман    

      Да, совершенно верно! Цены тогда другие были , и политика другая была, и всё было другим. У Димы не было таких зарплат, поэтому он такой умный.

      Рейтинг: 0
  2. Мария    

    Медведев пытается внушить всем, как легко и хорошо стало жить с «ЭТИМ» правительством. Наглец. Судить его надо, а ему помогают на выборах все губернаторы, используя административный ресурс. Никто о народе не думает. Им же хорошо живется! Ребята, не голосуйте за «ЕДИНУЮ РОССИЮ», может и жить станет легче.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.