shadow

Когда может потребоваться помощь военного юриста?


shadow

Военнослужащие иногда могут попасть в неоднозначную ситуацию, связанную с нарушением их прав. Такой ситуацией может стать незаконный призыв, неправомерное обращение или увольнение в запас.

Когда же могут понадобиться услуги военного юриста, о которых вы можете узнать здесь?

Заметим, что существует четыре главных направления, когда военнослужащим может понадобиться юридическая помощь.

Так, консультация юриста необходима при возникновении жилищных вопросов, таких как проблемы с приватизацией, отсутствие возможности получить квартиру или, если стоимость недвижимости действительно завышена.

Кроме этого, помощь военного юриста может понадобиться в вопросах социального обеспечения военнослужащих – льготных выплатах, пенсиях, надбавках и премиях.

Не лишней будет консультация юриста по нюансам, имеющим отношение к специфике прохождения военной службы или же в случае незаконного увольнения без объяснения причин.

Таким образом, при возникновении у военнослужащего одной из выше перечисленных проблем, ему необходимо проконсультироваться с юристом.

1г_1

Военный юрист может оказать помощь военному, опротестовав отказ в вопросе предоставления ему жилья, в вопросе разбирательства, связанного со снятием военнослужащего с учета особ, которые претендуют на получение жилья от государства, помочь с получением жилищной субсидии, установить факт иждивения, а также подтвердить, что физическое лицо является членом семьи военнослужащего.

Каким образом оказываются услуги военного юриста?

Помощь юриста оказывают либо частные юридические компании, либо представители адвокатских коллегий, которые находятся непосредственно в гарнизонах. Вне зависимости от того, к кому обратится военнослужащий, ему необходимо обязательно заключить договор.

Военный юрист всегда сможет помочь военнослужащему в вопросах мобилизации, специфики прохождения срочной службы, во время приватизации имущества, объяснить особенности увольнения, оформления социального пакета для военнослужащих и членов их семьи, а также начисления военной пенсии и получения льгот.

 

 

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.