shadow

Свыше 200 отелей в Египте закрылись из-за низкого туристического потока

Самые большие потери понес Шарм-эль-Шейх


shadow

Сегодня, 25 августа, в Ассоциации туроператоров России (АТОР) сообщили, что в текущем году в Египте по причине понижения туристической активности вынуждены были закрыться 220 отелей.

Сообщается, что самые большие потери понес Шарм-эль-Шейх. Здесь были закрыты 54 отеля. В Марса-Аламе прекратили работу 35 гостиниц, в Хургаде – 34.

На сегодняшний день ни на одном египетском курорте нет отелей, которые продолжают работать на полную мощность.

Помимо этого, как сообщили в Ассоциации бизнесменов Египта, в Сафаге, Асуане и Луксоре также перестали работать некоторые отели.

Заметим, что число закрытых гостиниц рискует увеличиться после 12 сентября, когда мусульмане Египта отпразднуют основной праздник года Курбан-байрам (Ид аль-Адха).

Владельцы гостиниц, в свою очередь, отметили, что самое большое снижение туристического потока пришлось на Россию, Италию и Великобританию.

Напомним, что в августе 2016 года российские туроператоры сообщили о том, что уже в октябре возможно возобновление авиасообщения с Египтом. Точно такого же мнения придерживается и министр гражданской авиации африканской республики Шериф Фатхи, сообщивший, что российские власти назвали данные сроки по итогам проверок аэропортов и курортов в стране.

Осенью прошлого года было приостановлено авиасообщение между Россией и Египтом. Причиной этому стал теракт, произошедший на борту авиалайнера Airbus А321, принадлежащего авиакомпании «Когалымавиа». После авиакатастрофы российские власти потребовали усилить меры безопасности в аэропортах Египта.

По материалам Интерфакс

Фото Интерфакс

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.