shadow

Киевские власти признали, что европейский газ обходится дороже, чем российский

Газ из Европы стоит на 45 долларов дороже российского


shadow

Сегодня, 24 августа, глава Минэнерго Украины Игорь Насалик сообщил, что одна тысяча кубометров газа из Европы стоит киевским властям на 45 долларов дороже, чем возможные поставки российского газа.

Напомним, что ранее руководитель «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил, что Киев вынужден покупать европейский газ в третьем квартале дороже, чем мог бы приобрести у России. При этом стоимость газа не озвучивалась.

Андрей Коболев отметил, что вопрос не в стоимости, а в заключении дополнительного соглашения, без которого закупки газа у России становятся невозможными.

Игорь Насалик сообщил, что Украина не приобрела у России ни одного кубометра газа. Киевские власти в данный момент платят дороже, так как необходимо оплачивать транзит по украинской и европейской территории. Таким образом, на сегодняшний день стоимость газа составляет 185 долларов. Отметим, что по прямому контракту с Россией стоимость газа составляла бы 140 долларов.

Насалик подчеркнул, что данная цена является ценой «независимости Украины» от газа из России.

Напомним, что в ноябре прошлого года Украина перестала покупать российский газ. Киевские власти приобретают транзитный газ в Евросоюзе, утверждая, что стоимость европейского газа для Украины ниже, чем стоимость российского.

В июне 2016 года в «Газпроме» сообщили, что от «Нафтогаза» была получена просьба о возобновлении поставок. Вместе с этим украинская сторона продолжает настаивать на заключении дополнительного соглашения к контракту на три квартала. Российская сторона утверждает, что контракт не требует каких-либо дополнений, а для того чтобы из России в Украину были возобновлены поставки газа, Киев должен сделать предоплату.

По материалам РИА Новости

Фото AFP

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.