shadow

Главком ВМС Украины ожидает возвращения Крыма в 2017 году

Две трети флота Украины продолжают оставаться в Крыму


shadow

Сегодня, 23 августа, командующий Военно-морскими силами Украины (ВМС) Игорь Воронченко заявил, что не исключает возвращения в ближайшее время Крыма в состав Украины.

Игорь Воронченко отметил, что не исключено, что Крым возвратится под юрисдикцию Киева уже в 2017 году. Это произойдет, когда «хрупкое равновесие России пошатнется». Глава ВМС Украины выразил мнение, что, возможно, равновесие пошатнется уже совсем скоро.

Воронченко также пожаловался, что в Крыму после присоединения полуострова к России остались две трети флота Украины.

Напомним, что в июле текущего года спикер Генштаба ВСУ (Вооруженных сил Украины) Владислав Селезнев сообщил, что Игорь Воронченко весной 2014 года занимал пост заместителя командующего флотом по береговой охране в Крыму и разработал план борьбы с крымскими силами ополчения с помощью танков.

Как пояснил спикер Генштаба ВСУ, тогда киевские власти не разрешили применять силу на территории Крыма и в итоге будущий главком ВМС попал на три дня в плен к местным ополченцам. После того, как Воронченко был освобожден, он возвратился на Украину.

3 июля Игорь Воронченко был утвержден украинским президентом Петром Порошенко в качестве командующего ВМС Украины. Помимо этого ему было присвоено звание вице-адмирала.

По материалам Лента

Фото YouTube

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.