shadow

Путин на «Тавриде» в Крыму: добрый, искренний и совсем не строгий

Все волонтеры отмечают, что визит президента был организован на высшем уровне по принятым мерам безопасности


shadow

В ходе своего визита в Крым президент России Владимир Путин заехал и на молодежный форум «Таврида», где в эти дни завершалась смена молодых режиссеров, актеров и продюсеров. Текущий год в России посвящен отечественному кино, поэтому из всех смен общероссийского форума на Бакальской косе Крыма именно будущие звезды кинематографа удостоились чести лично пообщаться с лидером страны в неофициальной обстановке. Корреспондент Федерального агентства новостей заехал со следующей сменой журналистов сразу после визита Владимира Путина и застал послевкусие восторгов молодежи от встречи с главой государства.

Для актеров, режиссеров и мультипликаторов со всей России смена на форуме «Таврида» завершилась невероятным и нежданным сюрпризом: 19 августа их навестил в Крыму Владимир Путин. Организаторы узнали о предстоящем визите президента за два дня и успели втиснуть в и без того насыщенную программу еще и спешную постановку нового танца, подготовку территории и дорисовку граффити.

«Конечно, это была мечта — увидеть президента, — рассказывает один из волонтеров. — Тем более, что я из Севастополя, а вы знаете, какое в нашем городе отношение к президенту: это не фанатизм, но безмерное и глубокое уважение. После того, как твоей страной руководили такие люди как Ющенко, Янукович, иметь такого президента как Путин — это счастье».

Участники «Тавриды» показали Владимиру Путину все площадки, подготовленные предыдущими сменами архитекторов, художников, историков, дизайнеров и других творческих профессий. Сидя в первом ряду, как обычный зритель президент страны посмотрел короткометражные фильмы, которые были созданы во время VI смены форума. Лидер страны не удержался от комментария и со свойственным ему чувством юмора пошутил на тему курящего трубку анимационного кита, напомнив о том, что в российском кино лучше не курить. Несмотря на то, что выступление президента на форуме не планировалось, Путин вдохновил молодежь приветственным добрым словом.

«Вот то, что я сегодня увидел, безусловно, это во всем многообразии подобных мероприятий и подобных площадок занимает особое место, потому что здесь собираются люди творческих профессий, — сказал президент. — Я хочу вам пожелать искренне, чтобы это действительно намоленное для российской культуры место — Таврида, Крым — было хорошей колыбелью и для новых поколений наших писателей, поэтов, кинематографистов. То, что здесь собрались люди, стремящиеся посвятить свою жизнь киноискусству, — это очень важно, особенно сейчас, сегодня, в Год российского кино. Уверен, что у нас еще с вашей помощью, благодаря вам появится не одно такое масштабное полотно, как «Война и мир», «Зеркало» и так далее».

Все волонтеры отмечают, что визит президента был организован на высшем уровне по принятым мерам безопасности: территория «Тавриды» охранялась с земли, моря и воздуха, а за перемещениями главы государства по площадке форума удавалось следить с трудом даже самым внимательным: Путин незаметно высадился на Бакальскую косу и совершенно внезапно появлялся то в одном, то в другом шатре.

На территории пляжа ему показали небольшое представление актеры, придумавшие мини-спектакль «Садко» за несколько дней своей кинематографической смены. Неожиданно для всех, в том числе для своей охраны, президент после выступления вышел к актерам, чтобы лично пожать ребятам руки, поблагодарить за творчество и, конечно, сфотографироваться на память. «Селфи» с президентом в этот день было сделано немало.

«Внешне он совсем такой же, как на экране, — делятся впечатлениями волонтеры. — Но вел себя с нами совсем не строго, наоборот — был такой… добрый…! Очень тепло с нами разговаривал, очень искренне. Расспрашивал, откуда мы, почему приехали работать на форум, очень живо интересовался».

На прощание президент оставил «Тавриде» свой автограф на граффити с российским флагом.

Доброжелательным и нестрогим Владимир Путин был лишь с творческой молодежью, а вот во время своего визита на полуостров провел серьезное заседание Совета безопасности, обсудив меры по предотвращение попытки диверсий в Крыму. Напомним, Федеральная служба безопасности России 10 августа сообщила о попытке прорыва в Крым диверсионных групп с территории Украины и подготовке терактов на объектах жизнеобеспечения. Всего под стражей сейчас находятся девять человек, двое из них арестованы.

Узнав о визите президента России в Крым, министерство иностранных дел Украины не преминуло направить Москве решительную ноту протеста и пожаловаться на несогласованный визит главы российского государства на территорию, которую «Незалежная» продолжает считать своей. В своем заявлении власти Украины не забыли упомянуть, что, по их мнению, посещение Путиным Крыма «свидетельствует о продолжающемся пренебрежении российской стороной Уставом ООН».

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.