shadow

Мифы и реальность изоляции Крыма


shadow

Как гласит один из рекламных слоганов: «имидж – ничто, жажда – всё». Вот так же и европейские компании, обуреваемые жаждой наживы, идут против антироссийских санкций и торгуют с Крымом. Причем речь идёт не о единичных случаях, а о массовом явлении.

Так, центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) опубликовал результаты расследования, согласно которым почти сто судов заходили в крымские порты под флагом стран Евросоюза, будучи зарегистрированными в нём или являющиеся его бенефициарами.

Обойдём стороной уловки, описанные в отчете, как то: отключение систем определения местоположения и использование на судах флагов других государств, и заострим внимание на том, что западный бизнес свой выбор уже сделал, признал Крым российским и налаживает торговлю с ним. Значит, и политики недолго «ломаться» будут, ведь они же зависимы от бизнеса.

Проводником политического процесса является торговля. Чем масштабнее идёт торговля, тем ближе политическая лояльность. Политики могут выстрелить себе в ногу, но пытаться отгрызть её долгое время, они не смогут, кто же вытерпит постоянную боль?

Как доказательство этого правила можно привести учащающиеся визиты западных политиков в Крым и их «пророссийские» заявления, высказываемые по итогам таких визитов и тиражируемые западными СМИ с большим ажиотажем.

Отчет OCCRP может и был опубликован с целью навредить торговым отношениям западных компаний с Крымом, но наверняка возымеет прямо противоположное действие на бизнес и, как следствие, на политику. О какой уж тут изоляции может идти речь, если с каждым днём всё больше западных судов заходят в Крым, не страшась последствий за нарушение эмбарго? Другой вопрос, сколько ещё европейские политики будут грызть свою простреленную ногу?

Источник

Фото Politikus

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.