В Астрахани заложили первый за 60 лет отечественный круизный лайнер

На судостроительном заводе «Лотос» в в городе Нариманове Астраханской области заложили четырёхпалубное судно длиной 141 м, шириной 16,5 м и вместимостью 300 пассажиров. …

NYT: Отказом от превентивного удара Америка укрепит бюджет и репутацию

Холодная война миновала, а военные технологии пережили бурное развитие. Это сделало американскую концепцию применения ядерного оружия устаревшей, считают лидеры …

Россиянин собрал лазерный пистолет с автоматической фокусировкой (Видео)

Российский программист Ярослав Панкратьев сконструировал из двух лазерных модулей пистолет с автоматической фокусировкой лучей на цели. О своем проекте автор рассказал …

Ученые предрекли отмену всех будущих летних Олимпиад

Американские ученые выяснили, что к 2084 году глобальное потепление сделает невозможным проведение летних Олимпийских игр в большинстве городов мира. Об этом сообщается в …

В борьбе с мигрантами в ЕС каждый сам за себя

Нервы у всех замешанных в миграционной войне (по-другому не назовешь) политиков уже на пределе, а развязка ещё даже не маячит на горизонте. Так почти одновременно с турецким …

Почему мы отправляем самолеты тушить пожары в Португалию. Разбор

Итак, обнаружил забавную тенденцию, что в интернете многие, в том числе сторонники политики нашего президента, стали осуждать ситуацию с отправкой сил МЧС на помощь …

Шойгу: Россия спасла Сирию от мощного авиаудара НАТО

Министр обороны России Сергей Шойгу рассказал, что, если бы президенту РФ Владимиру Путину не удалось решить вопрос с химоружием в Сирии, НАТО готовил сотни крылатых ракет …

Убийцы авианосцев: советские корабли проекта 58

Корабли проекта 58 «Грозный» — тип ракетных крейсеров Военно-морского флота СССР, вселяющих страх в военных Североатлантического альянса. Всего было построено четыре …

Есть угроза масштабного наступления России из Крыма — Минобороны Украины

Глава разведуправления Украины (ГУР МОУ) Вадим Скибицкий заявил, что российские войска из Крыма могут готовить массовое наступление на материковую часть Украины. Такое …