shadow

Крах антироссийского проекта близко: Украину «похоронят» уже осенью

В Украине осталось только два сценария развития страны


shadow

В статье «Украина: у разбитого корыта ложных ожиданий» было предположение о том, что «многообразие сценариев развития Украины сузилось до одного сценария вооруженного переворота в двух его спецификациях: либо сначала попытка силовым способом решить вопрос с ЛНР и ДНР и потом переворот, либо сразу переворот по политическим или экономическим причинам». Анализ ситуации, на Украине спустя две недели только подтверждает данный прогноз.

Сначала об экономической основе будущих событий. Как показывает анализ, «рейтинги Украины упали до преддефолтных значений CCCР: уровень ВВП на душу населения опустился до показателей Конго и Боливии». На таком фоне, в политике Украины начинают разворачиваться процессы, которые могут похоронить «завоевания Майдана» уже нынешней осенью.

Порошенко начал войну против тербатов: начались процессы с арестами рядовых членов добробатов, которых обвиняют в грабежах, насилии и так далее. Тербаты понимают, что началась зачистка, поэтому демонстрируют свою силу, пытаясь запугать Порошенко. Ситуация обостряется с каждым днем. Никаких подвижек после очередных переговоров по политическому урегулированию нет. Последний шанс спастись от мятежа — выполнить своих обязательств и в военной, и в политической сфере, чего страна не делает.

Тем самым Порошенко идет ва-банк, и такое движение имеет свои основания. Для того чтобы начать зачистку оппонентов и не попасть при этом на досрочные выборы парламента или самого президента, Порошенко надо ввести военное положение. И он делает все для этого. Как только начнется наступление в зоне АТО, Порошенко обвинит в предательстве своих бывших соратников по Майдану, введет военное положение и проведет тотальную зачистку.

Этот конфликт станет еще одной линией разлома. Приблизительная дата развала Украины — осень 2016 года. В случае победы путчистов страна прекращает существование в нынешнем виде, а в случае победы Порошенко — Украину ждет военное положение. В первом случае страна потеряет внешнеполитическую легитимность нового режима. Второй вариант лишит режим Порошенко значительной доли легитимности со стороны Запада. Таким образом, антироссийский проект, над которым так трудилась Украина потерпит крах.

Возможный распад Украины РФ, готовясь подбирать осколки, ставит перед собой главный вопрос — есть ли у страны стратегия присоединения бывших российских имперских окраин или все ограничится очередной «меняйловщиной»?

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.