shadow

Порошенко вызвали на допрос в Генпрокуратуру

В Генпрокуратуру вызван также мэр Киева Виталий Кличко


shadow

Генеральная прокуратура Украины вызвала на допрос президента страны Петра Порошенко по делу о преступлениях против активистов Евромайдана в январе-феврале 2014 года. Об этом в понедельник, 8 августа, сообщает агентство «Украинские новости» со ссылкой на источник в ведомстве.

Согласно опубликованной информации, допрос состоится в августе, конкретная дата неизвестна. Уточняется, что Порошенко вызывается на допрос в качестве свидетеля.

Издание «Украинская правда» сообщает, что в Генпрокуратуру вызван также мэр Киева Виталий Кличко.

Ранее в этот же день глава украинского надзорного ведомства Юрий Луценко сообщил, что в разное время на допросы вызывались бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк, министр внутренних дел Арсен Аваков и секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов. «Все они дают нужные следствию показания, это гражданский долг каждого гражданина», — сказал Луценко. Он добавил, что наиболее нервно на проведение следственных действий реагирует глава Радикальной партии, депутат Верховной Рады Олег Ляшко.

14 июля Луценко заявил, что следователи обнаружили снайперскую винтовку, из которой стреляли по активистам Майдана в феврале 2014 года. Оружие было обнаружено в пруду одного из парков Голосеевского района украинской столицы.

В феврале Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении 25 сотрудников бывшего спецподразделения МВД «Беркут», обвинив их в убийствах на Майдане.

Майдан (Евромайдан) — массовые протестные акции в центре Киева и ряде других городов Украины зимой 2013-2014 годов, в результате которых в стране произошла насильственная смена власти. Беспорядки привели к бегству президента страны Виктора Януковича. Во время этих событий погибли 106 человек.

Источник

Рейтинг: -1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.